※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
妊娠・出産

1人目の出産は早産扱いになるかもしれないと言われ、2人目の状況が気になる。2週間後に下からエコーで診察する予定。2人目の37週での出産経験について相談。

1人目が37週1日で破水からの出産でした。
特に気にしてなかったのですが前回の検診の時に…

1人目の出産は何も問題ないけどあと2日早ければ早産扱いになってる。たまたまかもだけど体質とかもあるかもしれない。

という風に言われました。(1人目と2人目は違う病院で診てもらってます)

1人目はNSTや下からのエコーをやる前に生まれてきたので体質とか何も言われることなく、そもそも張りというものがそうとうガチガチじゃない限り今でも張ってるのかよくわかりません💦

次回下からエコーで診てみると言ってたのでその時にわかると思いますが、2週間後なので気になってきます🤔

1人目37週すぐに生まれた方、2人目はどうでしたか?

コメント

rinrin

1人目37週0日でした。
陣痛からで、超安産で問題ナシでしたので何にも気にしてなかったのですが
2人目34週1日の早産でした。
こちらも特に何の前兆もなく、突然の前期破水からでした。
今回3人目はもっと早くなる可能性があると言われて、ビビってます💦💦
体質かもしれないけど、断言はできないそうです。
でも7〜8ヶ月からは人より注意して、切迫で入院する可能性もある、と言われています😢
なんでもなく37週いけるといいのですが😢😢

• まめのん

まめのん

ありがとうございます✨
    2人目はもっと早かったんですね!それまで子宮頸管が短いとかもなく急な破水だったのでしょうか?💦
    体質かどうかも断言できない場合もあるんですね…上の子のお世話で1人目の時ほど気をつけずに生活してたので、次の検診の時必ず診てもらおうと思います😢
    memeさんもお身体ご自愛ください😢

• 10月22日
  • rinrin

rinrin

検診で何にも言われなかった、と今回の先生に伝えたら「問題なかったから何も言われなかったのだと思う」と言われました。
    だから本当に急すぎて、体質だと思うんですけど💦
    ありがとうございます😊
    お互いなんでもなく出産できるといいですね😊

• 10月22日
  • まめのん

まめのん

ありがとうございます!私も1人目は検診時からほぼ問題なくきてたので少し油断してましたが、もっと注意して生活しようと思います🙇‍♀️
    経過良好からの前期破水はびっくりしますね…お話聞けてよかったです!!
    お互い無事に出産できますように💓

• 10月22日