※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´∇`*)
お金・保険

公務員の教員となった女性が、児童手当の支給について疑問を持っています。毎回3ヶ月分支給されるのか、年4回受けられるのか、義実家の影響も心配しています。

旦那が公務員の方に質問させていただきます。
今年度から、公務員(教員)となりました。
公務員なので、職場で書類の手続きをしていただいたのですが、書類が遅れたためか1ヶ月分手当がもらえないかもしれません、すみませんといわれました。役場でも1ヶ月分もらえなくなるかもと言われていたので承知して
6月は1万5000円×3ヶ月で4万5千円になりました。
ここからが本題です💦💦
10月に児童手当が入っていたのですが今までは4ヶ月分で6万円入っていたのですが
今回は4万5千円だったので、旦那に聞いてもらったら
毎回3ヶ月分といわれたそうです。
旦那さんが教員をしていて、児童手当が毎回3ヶ月な方いらっしゃいますか?その場合、年4回いただけるのでしょうか(><)
それか、義実家で生活しているのでそれも影響しているのかな…とも思ったのですが、はじめての公務員での児童手当の振込に疑問点が多々あります。
無知で申し訳ありませんが、よろしくおねがいいたします。

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

旦那が教員です☺️
うちは4ヶ月分が年3回です!

• (*´∇`*)

(*´∇`*)

コメントありがとうございます!そうですよね(><)3ヶ月なのが、謎です💦💦

• 10月22日
ママリ

旦那が公務員です😄
4ヶ月分で年3回です!

• (*´∇`*)

(*´∇`*)

ありがとうございます😊
    そうですよね😭役場に行って聞いてみようかと考え中です🙇🙇

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

電話で聞いてみたほうがいいと思います😊

• 10月22日
  • (*´∇`*)

(*´∇`*)

すみません、コメント欄に返事をしてしまいました(><)

• 10月22日
(*´∇`*)

なるほど!電話の手がありました!
ありがとうございます😭😭✨