※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が朝起きるとおしっこが漏れて困っています。夜中は4時間おきにミルクを飲ませており、オムツを替えています。うつ伏せや横向きで寝るようになってから漏れが増えました。Mサイズのオムツを試しましたが改善せず、対策を教えてほしいです。

7ヶ月のムスメなんですが、朝起きるといつもおしっこが漏れてます😭(お腹のところから)
夜中4時間おきにミルクをのみますがその時に一回オムツ替えしてます。うつ伏せや横向きで寝るようになってからおしっこ漏れが多いように思います。テープタイプパンツタイプ試しましたがどちらも同じでした🤣サイズはMです。何か対策などあれば教えてください。

コメント

はぁぴぃっ!

夜中にオムツ替え一回増やしてみてはいかがですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 10月22日
ちょママ

ウチも同じ感じです!
体重は平均より下で痩せ型なので、10ヶ月の今もSサイズです💦
新生児用でもいいくらい💦💦
ですが、うつ伏せになった時に排尿すると漏れるようで、Sサイズのテープタイプでテープ重ねて合わせてます!
すると前よりは漏れは気にならなくなりましたよ😊
オムツ交換しても漏れる時は漏れるので私も一時期、毎日のようにベッドシーツ洗ってました😭😭
そして悩んでましたー😭😭😭
最近は落ち着いていますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいてよかったです😭テープ重ねて合わせるって、きつくしめて止めるとゆうことですかね??⭐️
    毎日シーツ洗うのも大変ですもんね💦

• 10月22日
  • ちょママ

ちょママ

そうです!
    きつ過ぎると苦しいので、指一本入るかな?くらいに止めてます!!
    毎日シーツ洗って、ベッドマット拭いてはしんどいです😭😭
    上手く漏れずに済むといいですね☺️

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧に教えていただきありがとうございます😊!これからの季節漏れたら風邪も引いちゃうかもですしね😭💦今日から早速真似してみます✨😃

• 10月22日