※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子とくま男
雑談・つぶやき

皆さん、旦那の兄弟とうまくつきあってますか?旦那の姉に、子供が二人い…

皆さん、旦那の兄弟とうまくつきあってますか?

旦那の姉に、子供が二人いますが、(中学)
クリスマスプレゼント、お年玉、いつまであげるんですか?

結婚して6年。
今までずっと当たり前のように渡してましたが、今年我が家にも赤ちゃんが生まれるので、余計な出費はけずりたいです。

旦那のとこは、孫が、今のとこはこの二人だけなので、みんなちやほやして色々かってあげてましたが、もう中学生だし。
男、女一人ずつ。

そろそろいいんじゃないかとおもってます。

今までは旦那の姉は、買って貰って当たり前。みたいで、遠慮もなしでした。

旦那を通じて、言って貰おうかと考えてます。

妹もいますが、未だ子供はいません。
そこもこの子達に色々かってあげてます。

おねだりされるのが、ウザくなってきました(*`Д´*)

コメント

niconicopu-n☺︎☺︎

お年玉は仕方ないとして、クリスマスプレゼントは、ナシで良くないですか⁇

私も義姉いますが、クリスマスプレゼントはあげたことないです‼️
お年玉と入学祝いくらいです⭐️

私の実家の甥姪には、誕生日とクリスマスしています( ´ ▽ ` )ノ
独身の頃からあげていて、仕事している時は自分のお小遣いからあげてましたが、今は専業主婦なので、あげてませんー…>_<…

• niconicopu-n☺︎☺︎

niconicopu-n☺︎☺︎

追加で…

ご主人がどうしてもあげたいなら、ご主人のお小遣いでプレゼントしてはどうですか( ´ ▽ ` )ノ

私は実家の姪甥のクリスマスプレゼントを生活費からなんて申し訳なくて出せなかったです⭐️

• 1月7日
  • くま子とくま男

くま子とくま男

コメントありがとうごさいます。

思います!
    でも、毎年クリスマスに、義理姉の自宅で、クリスマスパーティーに呼ばれるんですよ。
    義理母と父もよんで。
    その時にプレゼントおねだりされるので、別の日に一緒に買いに行かされます。

まあ、ご馳走になるので、一応、お返しというか、、、
    手ぶらでも、行けませんよね?

今年、義理姉の下のこが、中学生になるので、いい加減クリスマスパーティーとかは、卒業してもらいたいです(*`Д´*)

呼ばれても断るつもりです(-_-)zzz

• 1月7日
くま子とくま男

今年からは、旦那におこずかい
でかわせます!!