※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーハーまま
子育て・グッズ

友人の赤ちゃんへのプレゼントについて3000円以内でアイデアを教えてください。お金以外で助かります。

ふたり目が産まれた友人へ
お祝いのプレゼントを悩んでます✨

上の子は男の子で、今回も男の子です😍🙌

予算は3000円くらいです🤗
何かアイデアください🙆✨❣️

お金以外だと助かります✨

コメント

ママ

男の子3人います。

もらった物は、オムツケーキ・オムツ・お尻拭き・名入アルバム・子どもの名前が書いてあるTシャツやスタイ(Tシャツくれた子は、兄弟分くれたのでお揃いになって嬉しかったです。ただ、予算3000円では難しいですよね😅)
3人分のスプーンや食器もお揃いで貰いました。

やはりオムツなどの消耗品はありがたかったですが、兄弟の子とお揃いも嬉しかったです😄

ぴよ

兄弟お揃いのTシャツとかどうですか?☺️

mnt

2人目という事なので、ある程度揃ってると思うので、
今回はお母さん重視のプレゼントでも良いかなと思います!
ちょっとお高いシャンプーや、
ボディーローションなど、喜ばれると思います!❤️

チコ

ご兄弟のサイズがわかれば、お揃いのお洋服なんかはかわいいし嬉しいですね( ^ω^ )わたしは、名入れバスタオルとか嬉しかったです。いつになっても使えますし、保育園に行くと必ず必要になりますし、家のお風呂でも使いますし(*゚∀゚*)

まま

私は友達の二人目出産時には名前入りのマールマールのスタイあげました♥️

ミルキー

2人目産まれたばかりの男の子2人います

1人目の時に貰ったのですが、マザーズバッグが嬉しかったです
そのお友達さんがどうなのかわかりませんが、私は年子で子育てしてて二人分のオムツや母子手帳ケースを持ち歩いているので、大きいマザーズバッグが楽に立ちました😊

写真のようなカバンです