※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
家族・旦那

妹の結婚式まで、日にちなくて、美容室に行けるか不安。わたしの夫がお…

妹の結婚式まで、日にちなくて、美容室に行けるか不安。
わたしの夫がお金管理してて、美容室に行きたいといっても、すぐくれません。病院行くにも足りないかもしれないくらいのお金。
身内だから、美容室行かなくて大丈夫だったらいいけど

コメント

新米ママ

今の状況がどんなかわかりませんが、当日セットして小綺麗になるなら行かなくても大丈夫じゃないかと。
ただ、毛染めが伸びててプリンになってるなら染め直したほうがいいですね。相手家族からの印象が悪いです。毛染めなら市販のもので自力でするとかかな。

結婚式がなくても美容室に気軽に行けないのって経済的DVじゃ。。。と思ってしまいました。
ご祝儀は出してもらえるんですよね?

• みくり

みくり

結婚祝いのお金はもう、9月末に母のアパートに渡しました。
    髪の毛染めてから、しばらく経ってるから、市販のでも、染めるしかないかもしれない。ただ、不器用だから自分でできない。今2年以上髪の毛切ってなくて、ガンバレルーヤよしこに近いくらい長くて見た目も、同じ感じです。自分でセットするの苦手です。
    わたしも夫のこと経済的DVだと思う。小学校や、わたしの病院の足りる分はなんとかくれても、好きに自由に使うお金くれないので、困ります。
    先月末に妹の結婚式の日にち聞いたとき、支度するのに、困ると思いました。式の日時は11月9日なんです。

• 10月22日
  • みくり

みくり

髪の毛を、ヘアゴムで束ねると、まえから見たら変ではないです。

• 10月22日
  • 新米ママ

新米ママ

よしこくらいな、切りにいきましょう。あの髪型じゃなかなか自力でどうこうできませんよね。
    旦那さんにもう一度交渉してみては?9日に結婚式があり、美容室に行きたいのでお金がほしい。いついつ予約しました。毛染めとカットで○○円。余ったら返しますと。
    それでもお金くれないならご実家か義実家に相談。まずは実家かな。

経済的DVだと思うことがあれば記録しといてください。また、家計簿もしっかりつけておくように。

• 10月22日
  • みくり

みくり

実家にはわたしのこと理解してくれなくて、話したくないからしなくないんです。
    旦那の仕事あっても、今月は26日だけで健康診断あるし、来月も、結婚式までに休みあるかわかりません。
    来月くらいまで、夫は、火曜水曜木曜は出張なので、話する時間や、お金もらう日は少ないです。

• 10月22日
ままり

経済的DVっぽい感じですね😭
ミニモってアプリでカットカラーモデル無料とかあるので見てみて下さい✨
ある程度基本に沿ってくれますよ❤️

カット5センチカットできる人とかたまに条件ありますが探して見る価値ありです👍✨

• みくり

みくり

妹の結婚式、妹が早めに言って欲しかったのに、9月20日に言われたのもあるし、余裕持って3ヶ月前に妹が言ってくれたらよかったこともあって、わたしは子供や自分のことで余裕なくて、困りました。
    ミニモって、スマホで検索できるの?

• 10月22日
  • ままり

ままり

時間もお金も余裕は欲しいですよね😂
    ミニモっていうアプリがあるのでそこから自分のいける美容室を探す感じです✨

• 10月22日
  • みくり

みくり

ミニモで探してあったんですが、インスタグラム撮影にご協力できる人限定でした。インスタグラムに載るような顔でもないから難しいかもしれない。
    やっぱり、余裕持ってわたしも準備したかったです。
    普通は2ヶ月は準備期間必要なのに1ヶ月ちょっとしかないです。

• 10月22日
  • みくり

みくり

いまは、2週間くらいしかない

• 10月22日