※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

生後56日目の赤ちゃんですが、泣かないまま寝ています。授乳時間は決まっているのでしょうか?前回の授乳が9時だったので、今起こして飲ませるべきでしょうか?

生後56日目です。泣かなくても授乳時間は決まった時間にあげていますか?

普段なら11時前後にお腹が減ったと泣くのですが、今日はまだ泣かないで寝ています。

起こして飲ませた方がいいでしょうか?前回は9時頃に母乳を飲みました。

コメント

いちごパンケーキ🍓

せっかく寝ているなら起きてからでいいと思いますよ😉
息子も生後2ヶ月くらいからはお腹が空いてもあまり泣かないタイプだったので寝てない限り時間で決めてあげていました!

•  アイコ

アイコ

何時間ぐらいなら大丈夫ですか?

• 10月22日
  • いちごパンケーキ🍓

いちごパンケーキ🍓

寝たいだけ寝かせてます(笑)
    うちの息子も今2時間半近く昼寝してるので、朝起きて飲んでからもう5時間飲んでないです😅

• 10月22日
  •  アイコ

アイコ

5時間は凄いですね(笑)

• 10月22日
  • いちごパンケーキ🍓

いちごパンケーキ🍓

先程起きたので結局5時間半空きました😅夜とかも12時間くらい平気で空きますが体重の増えが順調であれば大丈夫だそうですよ!

• 10月22日
  •  アイコ

アイコ

家の子もさっき起きたんですけど、また寝ちゃいました(汗)

もう少し様子を見てみます。

• 10月22日
たかせ

寝ているときはそのまま寝かせて起きてからあげます✊せっかく気持ちよく寝てくれてるのを起こさなくていいと思いますよ😊✨

•  アイコ

アイコ

何時間ぐらいなら大丈夫ですか?

• 10月22日
  • たかせ

たかせ

返信遅くてすみません💦
    うちは1ヶ月過ぎのときは最長6時間寝てました😅
    飲ませるのは基本的には4時間に1回で、泣くときは頻回授乳でした😊
    もう涼しくなってきたし脱水の心配もあまりしなくていいかなと思うので寝たいだけ寝かせます😴

• 10月22日