※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こに
その他の疑問

知恵をください🙇新築マンションを購入し、来月下旬に引っ越しします。そ…

知恵をください🙇
新築マンションを購入し、来月下旬に引っ越しします。
そこで疑問なんですが、服や下着ズボンなど衣類はどこにおくものですか?下着は脱衣場とかに置いたら便利なのかな?って勝手に思っていたり💦ズボンやスカートはクローゼットにかけておくものなのかと思ったり・・・。
恥ずかしながら夫婦共に実家は戸建てで古い家の和室のみの部屋しかなくマンションに住むのが夫婦初めてで、クローゼットやウォークインクローゼットのある家に住んだことが無いので皆さんどんな風にしているのでしようか😅?
今はアパート住まいで衣装ケースに無造作に衣服や下着などはいっています💦

コメント

お肉が好き

私はかなりのズボラです😅

下着とタオルは脱衣所に棚を置いて入れてます。
脱衣所に突っ張り棒を張ってそこで洗濯物を干してます!
パジャマだけは吊るしっぱなしにしてその日の夜に着てます!(畳まなくて良いので楽です)

スカートやズボンはS字のフックに吊るしたり、ハンガーで止めて吊るしてます。
洋服類も全てハンガーです。
なので干してそのままクローゼットにかけるだけです!
靴下もその下に棚を置いてぽいっといれてます!

• こに

こに

タオルと下着を一緒においても変じゃなくてよかったです。ただスペースがあるかはわからりませんが💦
    すべてハンガーということはTシャツとかもハンガーにかけてるのですか?

• 10月22日
  • お肉が好き

お肉が好き

Tシャツも、何ならヒートテックもwwハンガーにかけてます!!

• 10月22日
ママリ

マンションだと収納や置き場が無かったりしませんか?
置きたくてもタオル類で精一杯です。。。

• こに

こに

スペースが余るかは少しわかりませんが💦タオルは普通脱衣場に置く感じですか💦?

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

タオルやバスタオルは脱衣場に置いてます。
    私も旦那も下着類よりタオルのほうが優先ですね。

• 10月22日
  • こに

こに

そうなんですね😄
    ありがとうございます🙇

• 10月22日
なつみ

クローゼットにチェスト(引き出し)を入れるか、部屋内に置いてその中に…が一般的だと思います。
でも下着は脱衣所に私も置きたいのですがスペースがなくて置けていません💦
脱衣所に下着便利だと思いますよ!
何より家族が使いやすいのが便利だし散らからないと思います!

• こに

こに

クローゼットの中にチェストをいれるのは一般的なんですね👌

• 10月22日
京

ズボンスカート類を含めて洋服は引き戸付きのカラーボックスに入れてます!
下着も同じくそこに置いてます!

クローゼットにはアウターや、あまり使わなかったり入り切らなかった洋服達が入ってます!
脱衣所にはタオルを置くだけでスペースがなくなります( ˊᵕˋ ;)

• こに

こに

そうなんですね。
    ありがとうございます🙋

• 10月22日
ハーバリウム

脱衣所はタオルやマット類を置いて、下着類や靴下はクローゼットに引き出しタイプの衣装ケース置いてしまってます!
衣類はセーターなど伸びやすい服は畳んで衣装ケース、伸びないものやシワが気になるものはハンガー掛けにしてます😊
入浴前に着替えセットにして風呂場に各自持っていってますよ😊
お風呂場、脱衣所は湿気も溜まりやすいので下着類はあまり置きたくなかったのでそうしました😊