※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

出産の間隔って何ですか?10分間隔とは痛みの間隔ですか?怖くて何もわからないです。おしえてください。

明日で34wになるものです!

出産の事でお聞きしたいんですけど
間隔ってなんですか?!
よく10分間隔とか聞くですが
10分痛みが続くということですか?!
それとも10分痛くない時間があると
いうことですか?…
始めてでなにもわからなくて…

出産が
怖くて仕方ないです(●・̆⍛・̆●)

コメント

ハチミツ

10分痛くないってことですよ★
痛みは40秒から1分くらいですよ★

とにかく痛かったら息をフーーーーって吐いてみて下さい!
がんばってくださいね(∞*・3・*)ノ

J⭐mama

陣痛の間隔とは、痛みが始まってから次の痛みの時間までのことをいいます!1回の痛みは最大で1分ぐらいなので、必ずお休みがあります。子宮口が全開になる時は痛みも強く、ほとんどお休みもないですがもう出産間近です!陣痛の間隔が狭くなってきたら、お産が近づいていると思ってポジティブに頑張ってください(*^^*)

私は痛みにめちゃくちゃ弱く、注射でさえ怖くて毎回半ベソかいてましたが、こんな私でさえ出産できました!実際は難産でしたが、終わってみたらあっという間です。陣痛は波が来たら、キタキター!と息をフーっと深くはくと乗りきれますよ☆

絶対大丈夫です(>_<)可愛い赤ちゃんが待ってますよ♡頑張ってください!!

まめぴょん

私も初産でいま34W2dです!近いですね❤
陣痛怖いですよね😢分からないことだらけで不安いっぱいで…💦
赤ちゃんもママに会うために準備してるだろうからがんばりましょうね❤

ぁず

痛くない、痛みと痛みの間の時間の事ですよー(^^)

まま

ありがとうございます💕!!!
どれも
安心させてくれる
コメントで
嬉しかったです💕