※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの都合で1日に1.2回程度ミルクも飲ませている方いますか?

質問です!!(´∀`)ノ
「もうほぼ完母でいけるよ〜」と言われていても、赤ちゃんのグズり具合や、夕方から夜のおっぱいの出具合など、諸々の都合で1日に1.2回程度ミルクも飲ませてるよ〜って方いらっしゃいますか?( ˙꒳​˙ )

コメント

うさまろ⋈*

ミルク足さなくても足りてるよ
って言われましたが1日2回くらいはあげてます😃
沐浴後と乳首が限界のときです。

⁂

飲ませてましたよー!
母乳たくさん出てましたが家事してる時などは旦那がミルクあげてました!

ママリ

いざといときのために混合にしておきたかったので時々ミルク飲ませてましたよ。
私の通院などで母や主人に子供を見てもらうとき用に。
1週間に1度くらいになるときもありましたが。

なんちゃん

みなさん教えてくださりありがとうございます!!(´∀`)ノうちの子は全然寝ないし、起きてる時はほぼ泣いてるしで頻回授乳のため、間隔がなかなか空かないのもあり夕方から夜にかけてお乳の出が悪くなってしまいます(ᯅ̈ )なので、沐浴の後や寝る前はミルクを飲ませているのですが、皆さんのコメントを読んでやはりいざと言うときにミルクという選択肢があった方がいいんだ!!って思えて気が楽になりました。⑅︎◡̈︎*里帰りが終わったら旦那と3人暮らしになるので、旦那に頼むときにも有難いですもんね!