※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
妊娠・出産

次回検診前に紹介状をもらい、新しい病院に変えることは可能です。次回検診後でなくても大丈夫です。

病院を変える際の紹介状について教えてください❗️

今妊娠初期で定期的に検診に通っていますが、とある理由から病院を変えたいです。紹介状が必要だと思うのですが、次は4週間後でいいよ〜と言われまだ3週間ほど先になります💦
その間に紹介状だけもらい、次回検診から新しい病院に変えることはできるのでしょうか?それとも次回はいつも通り検診を受けてからでないと紹介状はもらえないのでしょうか....?😂💦

ちなみに分娩の病院は別で予約してあるので問題ありません✨

コメント

nana:->

予定されている診察を待たずに、明日にでも診察してもらって、定期検診ではなく普通の診察だけにしてもらえると思います。その時に病院を変えたいこと、紹介状がほしいことを医師に伝えれば作ってくれますよ!
紹介状が何日でできるかは医師にもよりますが、、。
医師に時間があれば数日のうちに受け取れますし、忙しければ1週間かかる可能性もあります。

• さーママ

さーママ

ありがとうございます✨
    診察はやはり必要ですかね?😭できればもうお金は払いたくなく....

• 10月22日
syak

病院にもよりますが、電話で転院したい事を伝え招待状を取りに行ける日までに用意しといてもらうか、理由によっては郵送してもらう事も出来ます!私がそうでした。
もう次の検診は他の病院で診察したいなら電話してその旨を早めに伝えた方が良いと思います。

• さーママ

さーママ

ありがとうございます✨
    電話で作ってもらえるならそれが一番です❗️(>_<) 電話してみます✨

• 10月22日