※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりめい
子育て・グッズ

予防接種の副反応で鼻水が出ていますが、他に症状はなく、感染は考えにくいです。甥姪に感染する可能性は低いと思われます。

予防接種の副反応の症状は感染しますか?

副反応で鼻水がでています。
食欲はあり、体温は平熱。
機嫌は良く、いつも通りです。
うんちやおしっこ等もいつもと変わりません。
また、注射した箇所の腫れもありません。

鼻水だけが気になります。

予防接種で病院に行った時に、風邪がうつってしまった場合は他の症状も出るかな?と思います。
また、病院も空いているところ、時間帯、待合室もなるべく人いないところ(とても広いです)にいました。

ほぼ、副反応で間違いなさそうですが、
他の子供にこの鼻水の症状は感染するのでしょうか?

※ペットの手術(以前から予約)があり朝一で連れて行かなくてはいけないので、実家(車で1時間の距離)に一泊する予定なのですが、甥姪と会う予定です。

コメント

副反応なら移ることはないと思いますが
副反応なら熱が出るか接種したところが赤くなると思います💡
うちの子は二人とも副反応が出やすいですが
副反応で鼻水は出たことないので
もしかしたら副反応ではないかもと思いました💦

私なら少しの鼻水程度なら行っちゃいます( ・∇・)

• めりめい

めりめい

予防接種の内容によって副反応が違うようで、同時接種にしたのですが、鼻水の副反応がでる種類もありました!
    一応鼻水がひどくなると可哀想なので、病院に行きましたが、「良くなれば薬はすぐやめてよい」程度にお薬をいただきました。

• 10月22日