コメント

まなままん
うちも頻繁にむせます💦
たぶん、その瞬間、母乳の出がいいからだと思うのですが…

さっちゃん★
うちの子も2ヶ月ぐらいの時
よくむせていました!
おっぱいの出もよかったので
少ししぼってからあげたりしていました(*^^*)
今は何もしなくてもむせず飲めるようになりました( ´ ▽ ` )ノ
-
てらん
出過ぎが原因なら、少し絞ってから授乳するのも良さそうですね!試してみます!!
- 1月7日

あすこ⭐️
私も完母ですが、よくむせてました!!
助産師さんにはきっとお乳の出が良いんでしょうね(^^)
と言われました!
でも最近は飲むのが上手になってきたのかむせることか無くなりましたよ(^^)
-
てらん
私も助産師さんに、良いおっぱいだから完母で大丈夫ね!と言われました☆
むせることが無くなるのに希望が持てました!ありがとうございます!- 1月7日

ERIPO
そのうち上手になりますよ!おっぱいの出が良いと確かにむせやすくてうちも未だにたまーにむせます(笑)でもすぐ収まってガツガツ飲んでるのであまり気にしてなかったです(´∇`)
-
てらん
そうなんですよー!むせるけど、すぐに飲み出して平気そうな顔をするので気にしなくても良いのかな?って思っていました。上手になるのを待ちます☆
- 1月7日

退会ユーザー
うちの子も、よくむせてます!
最初の方のおっぱいの出が
勢いがあるのでむせてるのだと
思います…(笑)
私の場合は、
最初少しだけ搾ってから
あげるようにしてます💫
-
てらん
むせる赤ちゃんがたくさんいますね!安心しましたー☆
搾ってからあげると改善されるのですね!試してみます!!- 1月7日

兄妹mama
うちもよくむせます(∩´﹏`∩)
むせそうになり口からおっぱいを離すと、母乳がピューって飛ぶので、母乳の出が良すぎるんだなと思ってます꒰๑•௰•๑꒱
-
てらん
やっぱり出が良すぎて苦しいんですよね☆なるべくむせないように、と思うけど難しいですよね!
- 1月8日
てらん
むせるのはよくあることなんですね!安心しました!