※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
雑談・つぶやき

完母?ミルク?ってなんでいちいち聞くんだろ。はっきり言ってどうでもい…

完母?ミルク?ってなんでいちいち聞くんだろ。はっきり言ってどうでもいいだろ。それ聞いてどうするん?聞かれるたびにイライラするー

コメント

R

いまだに結構聞いてくる人いるんですよね〜😥私は母乳出なくて完ミに切り替えたのでやっぱりモヤモヤしていました…

• ゆうな

ゆうな

完母でもイライラしてきます😩モヤモヤしますよね!完ミだって完母だって愛情込めて飲ませれば一緒だ!それ聞いてあなたがなにか得られるものがあるんですか!?って言ってやりたいくらいイライラしちゃいます😅😅
    コメントありがとうございます☺️

• 10月22日
  • R

R

思わずコメントしてしまいました!
    本当ですね、どっちだっていいのに聞いてどうするんだ?って思います😂

• 10月22日
🧸🫧

完母ですが聞かれる度イライラするのすごくわかります😑
それ聞いて何になるん?
頑張ってるねーとかよかったね
と言われていや、ミルクの人だって毎回ミルク作って消毒して大変やし母乳出なくて悩んでる人周りで聞いてたらどう思うか考えろって思います。

今まで知り合いの人や親戚の人に聞かれすぎてウンザリしてます。

• ゆうな

ゆうな

イライラしますよねー本当😑
    やっぱりR.さんの周りにも聞いてくる人いるんですねー。
    本当ミルク批判してるのかなんなのか分かりませんが毎度毎度聞かれるたびにイライラしてしまいます😵
    ミルクでも母乳でもちゃんと育つわアホ!って言ってやりたいー笑笑
    口悪くてすみません😅

• 10月22日
  • 🧸🫧

🧸🫧

同年代の人は聞いてきませんが
    50代以上の人には
    ほとんどの確率で聞かれます😑💦
    私もミルクやったら
    なんなんですか?ってゆってやりたいです。笑
    私も口悪くてすみません😅😅

ストレートに批判してなくても
    聞き方が 母乳でしょ??みたいな聞き方が嫌です😑💦

• 10月22日
  • ゆうな

ゆうな

それですそれです!母乳だよね?みたいな当然だよね?みたいな!!ホンマに腹立つ〜笑
    いえいえ💦共感してもらえて本当よかった☺️
    アラフィフやおばあちゃん達にメッチャ聞かれるのでその世代が多いのかもですね🤔あー余計なお世話!笑

• 10月22日

完母から諸事情で現在完ミになりましたが…面倒くさいですよね、その質問(´-ω-`)
完母と答えると「偉い」完ミになったと言えば「出なくなったの?」と言われ…。
ホントそれ聴いて何がしたいのか解らないです( ´・_・`)

• ゆうな

ゆうな

本当ですよね!その完母が偉い。ミルク飲ませればかわいそう。にみたいな差別的発言なんとかしろ!って感じです😑

• 10月22日
あめりかんどっく

話すことないけど赤ちゃん見ると話したいんでしょうね( ;꒳; )
私前に近所のおっちゃんに聞かれ早く次の子作れなどセクハラなこと言われたので義母と旦那に相談したら話しかけてこなくなりました笑

• ゆうな

ゆうな

近所のおっちゃん何聞いてんのよ😫って感じですねそれ😑
    差別的な発言って思ってないんでしょうが何ヶ月?可愛いね〜だけで終わりにしていただきたいですよね…笑
    完母?ミルク?子作りまだ?おっぱいはちゃんと出るの?は余計なお世話です!!って感じですね😂😂

• 10月22日