※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

旦那が目の腫れに対して過剰に反応し、逆ギレしたことに困っています。彼の行動がポンコツすぎて不満です。

うちの旦那のポンコツ話し聞いてください😭‼️‼️
何で男っていうのは痛さやちょっとした体の異変に弱いのか‼️‼️そして、うちの旦那弱すぎるー‼️
昨日から旦那の目が腫れていて、今日起きたら誰がどう見ても少しひどいものもらい。
そして朝起きてきて、娘を見ててというと何故か逆ギレ。眼科に受診に行かなきゃだのギャーギャー言ってましたがものもらい位でうだうだ言うな‼️‼️‼️と言い後はシカトで過ごしてました😫✨
そして旦那は朝から自分の事しかせず。
本当にポンコツすぎる。
文章が汚くてすいません😭💦💦
読んでいただいてありがとうございます(*^^*)

コメント

mei🍒

うちも一緒ですー!!(笑)

少し咳が出てるだけで
あーしんどい
はぁーしんどい
もうむりー
と永遠ブツブツ言ってます

そんなもんうがい薬して寝たら治るわと言うとしょげるので、はいはいはやくねんね〜と子供扱いしてます(笑)

大袈裟ですよね😅

• さき

さき

一緒です😫!!
    咳この前言ってました(>_<)笑
    さっきまでイライラしてたのですが、ここで吐き出させてもらって、スッキリしました😄‼️
    ありがとうございます😭❤️

• 10月22日
🌈

わかります🤦‍♀️
歯が痛いとかお腹痛いとかめっちゃ大袈裟で🤷‍♀️🤷‍♀️私が腰痛いからマッサージしてーって言うとまたぁ?みたいな( 笑 )
じゃーお前8キロの娘抱っこして大量の買い物して私が毎日通ってる道歩け!毎日だぞ!って言いたくなります🤦‍♀️🤦‍♀️( 笑 )

• さき

さき

そうなんです😫‼️‼️
    うちも自分の事は大袈裟に言うのに、こっちの事はさほど気にかけない😭‼️それがまた腹立たしい(。>д<)‼️笑

本当です😄‼️毎日やってみろー‼️‼️って感じですね(#^.^#)!
    お話し聞いてもらってスッキリしました😄‼️
    ありがとうございます😫✨✨

• 10月22日
ゆち/⛄️💛💙

うちのポンコツは
注射が大っ嫌いで
年1の健康診断の採血で毎年倒れます笑

半年に1度献血に行く私には
理解不能です🤷‍♀️

怪我も病院に行かず治そうとします。
野蛮児かよ🤷‍♀️
ちなみにその時の怪我はカッターで
思いっきり指裂いてて
結論3針縫う怪我😱
え、それ自力で治ると思ったの?みたいな笑

痛みに鈍感なのか敏感なのか
よく分かりません笑

• さき

さき

採血苦手な方いますよね😄✨
    私が看護師なのですが、針を刺す前から痛い!!って言ったおじいちゃんがいました😄笑
    3針縫うのに病院行かないなんてすごいです😫‼️‼️きっと我慢強いのですね(#^.^#)!
    お話し聞いてもらいありがとうございます😭❤️

• 10月22日
YYA

うちもでーす😩

風邪でマスクもせずに咳ゲホゲホして、喉が切れたのか痰に血が混じったら『ねぇ!!見て!!血!!!』って見せられました🤷‍♀️w

そんだけ大声で咳してたら喉も切れちゃうよね。てか、マスクしてよ。子供に移ったらどうすんのよ
って心の中で思ってたら、『あぁ、うん』しか言えませんでしたww

なんでも大袈裟で疲れます💁‍♀️w
逆の時は『大丈夫?寝てなよ』とか言ってくれるわけでもないくせに💁‍♀️w
風邪でも休めないんですが💁‍♀️みたいなww

• さき

さき

本当に大袈裟ですよね😫‼️‼️
    うちの旦那も痰に血が混じってたら絶対同じ事言います😄✨笑
    そうなんです😭‼️‼️自分の事には人一倍敏感なのに、逆の時は全然気にしない😫‼️それが、イライラを増強させます(`へ´*)ノ笑
    こっちはどんな状況でも休めないんだよぉー‼️って言いたくなります😄✨
    ポンコツ話し聞いていただきありがとうございます(*^^*)!

• 10月22日
  • YYA

YYA

いえいえ!なんで男ってこんな弱いの!!って思います😭w
    わかります!大袈裟すぎてイラつきますよね😂💦うちのはそれ+病院嫌いで余計にイライラします👹👹ww
    こっちは看病してるのに、逆な時はしてくんないんかい!!ってなるし😅💦

あと仕事疲れアピールもめんどくさいって思っちゃいます😑ww

• 10月22日
ちゃーちゃん

うちのポンコツの話も聞いてください😑✨

旦那は平熱が35.8とか低いんですが、「体がかったるい~」と帰宅し、熱測ると36.6。

熱ないなと思ってると、「俺にとっては微熱だわー」と。
36.6は誰がどう見ても平熱だと思うんですけど…🙄
呆れます。。

• ぬぴ

ぬぴ

横からすみません!うちの旦那と一緒でコメントしちゃいました!「平熱低いから36℃後半になるともうフラフラする」とか言います(笑)

• 10月22日
  • さき

さき

うちも一緒です‼️‼️
    うちの旦那も平熱低いのですが、同じ事を言います(>_<)!本当呆れますよね。
    そして、うちの旦那はすぐ熱を計ります😫✨そんな何回図っても変わらないわ😫‼️って感じです😄✨
    お話し聞いていただきありがとうございます(*^^*)

• 10月22日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

いるんですねぇ!😂同じような旦那さんが 笑

かったるいとかフラフラするとか、気のせい!気のせい!って感じですよね✋😅

• 10月22日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

男ってそんなもんなんですかね!笑
    こんないっぱいいるとは😂

私こそ、スッキリさせていただきました、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 10月22日
ママリ

なんで男の人ってこうなんでしょうね😂
ちょっと頭痛がするくらいで1日中横になってたり、微熱くらいでやたらしんどいアピールしたり😅
そのくらい薬飲んでなんとかしろよって感じですよね笑
こっちは風邪ひいても40度近く熱出ても昼夜問わず子供の世話しなきゃいけないし授乳中だから薬も飲まずひたすら我慢してますけど!🤣

• さき

さき

本当です😫‼️
    自分の事位自分で何とかしろー😭‼️って言いたくなります(。>д<)!
    私はあなたの母親じゃないわー!!って感じです(`へ´*)ノ笑
    ポンコツな話し聞いていただき、ありがとうございます😫✨✨

• 10月22日
大福もち

さきさんをはじめ、みなさんの回答に思わず笑ってしまいました😂!笑

ちなみにうちは、私が体調不良を訴えるとほぼ「え⁉︎俺も!俺も!」と被せてきます。心配の言葉はなしです😑笑

39度の熱があるのに皿洗いとかも変わってくれず、ゴロゴロされたこともあります。笑

• さき

さき

私もみなさんの回答をみて私だけじゃないんだ‼️と元気をもらっていました😄✨
    被せ技😫‼️分かります😄‼️‼️‼️
    あなたの事、今聞いてませんけどー(。>д<)!って感じです!!
    39度で洗いものは辛いです😫💦
    自然に『大丈夫?』って言える旦那様がいる方が羨ましいです😄✨笑

• 10月22日
6ninnomama

どこの旦那様も同じなんですね(笑)皆さんのコメ見ながらうちもうちも!!って共感しかなかったです!!弱すぎ!!私去年生まれて初めて39℃の熱出した時妙にテンション上がっちゃってヘラヘラしてたら平気で「熱でイカれたな」ってそんだけですよ!!しゃーないやん、寝込んでも誰も子供ら見てくれないんだから‪‪💦‬って怒りを通り越して呆れました‪‪💦‬大丈夫くらい言えよ!!

• さき

さき

みなさん共感してくださって本当に心強いです(*^^*)!
    本当に男って弱いですよね😫‼️
    それです!!本当に怒りを通りこすと呆れますよね😭‼️
    母親にお休みはないって事をもっと理解してほしいです(。>д<)!
    読んでいただきありがとうございます😫✨✨

• 10月22日