※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKKO
子育て・グッズ

三〜四ヶ月検診で、体重が成長曲線より上で何か指導があった方いらっしゃいますか?

三〜四ヶ月検診で、体重が成長曲線より上で何か指導があった方いらっしゃいますか?

コメント

ママ🧸

身長も体重も両方成長曲線より上でした!
これで、体重だけが増えてたら問題とかなるような言い方でした。両方バランス良く伸びているので気にしなくて良いと言われました。

• AKKO

AKKO

そうなんですね😰体重は成長曲線ずばぬけてる感じで、身長は分からない状況です。
    身長も伸びてればいいんですが(´・_・`)

• 10月22日
ひぃと

完母ですか?
うちは長男は混合で確かその頃曲線超えたような😂
ミルクの量減らしたりしましたよ😘

• AKKO

AKKO

一日おきに一回、慣らすためにミルクなので、ほぼ完母だと思います🍼心配になるくらいすくすく育っています😂

• 10月22日
  • ひぃと

ひぃと

完母なら授乳間隔あけてみるとかですかね😘うちも身長も高かったのでそんなに心配しなくていいよーって感じでしたが✨

• 10月22日
  • AKKO

AKKO

そうなんですね💡
    検診まであと一ヶ月ほどあるので、色々試行錯誤してみたいと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます💕

• 10月22日