※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん♡
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんの顔にニキビができて心配。1ヶ月検診まで2週間あるけど、病院に行くべきか悩んでいます。

こんにちは。
生後2週間が経ちました。
最近顔にニキビ?ボツボツができて、
なにかアレルギーかな?と心配です。。
1ヶ月検診まであと2週間あるし、
病院にいくべきか迷ってます>_<

コメント

あみーず

小児湿疹かもしれませんね。あまりヒドイ様なら産婦人科か皮膚科に連絡して連れて行った方がいいかもしれませんね。

ちゃんはな

アレルギーより乳児湿疹の可能性の方が高いと思いますよ(•^u^•)
息子も乳児湿疹出てくるのが早く、2週間くらいでした!市販で売っている、ベビー石鹸で泡立てて、顔を洗ってあげていました!それで落ち着く子もいるみたいですが、息子の場合は治らず、1ヶ月検診の時に相談してお薬貰いましたよ^^ それでも、皮膚が弱いみたいで、治ったりまた荒れたりの繰り返しでしたo(´д`)o でも、時期が来ると必ず治まるので、ベビー石鹸で様子を見て、治らなそうなら検診で相談しても良いと思いますよ★

shou

私も、日に日に増えていったので病院に連れて行きました。産まれてから何ヶ月は乳児湿疹がでるので心配しないで大丈夫とのことでした。
でも、自己判断で間違ってもいけないので病院に連れて行くと安心できますよ(*^▽^*)

しょこmama

私の息子も湿疹がすごくて一ヶ月検診の時に聞いたら乳児湿疹だから平気だよと言われてました!でも生後3ヶ月頃まで酷くなる一方だったので、小児科受診したら、今の時期乾燥してるからかもれないのと皮膚が弱いみたいだねと、言われ薬を処方してもらい良くなりましたが、薬をやめたらまた出てくるからと言うことで今も病院通ってます(´・_・`)
あまり気になるようでしたら、病院で診てもらったほうが安心しますよ♡