※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

産後の痛みと悪露の匂いについて相談です。痛みはお風呂時に感じるが、いつまで続くでしょうか?悪露の匂いは終われば消えますか?

産後の痛みっていつまで続きますか?
切ったのですが、普通にしてれば痛くないのですが、お風呂のときなど洗う時に、おしりの穴の近くが押すとまだ痛いです😩
あと、悪露がまだ続いてるのですが、匂いがすごい気になるようになりました😨量は少ないのですが、終われば匂いも消えますか?

コメント

大体2ヶ月くらいで匂いが消えると思います!
1週間もしたら自転車乗ってました😅座ったら痛かったですが!!💦

みぃまま

わたしの場合は産後3日には普通に座れてて1ヶ月経つ頃には完璧痛みはなくなりました!
悪露も1ヶ月以内には終わって匂いも消えましたよ😳
2ヶ月目に生理きましたが💦

mini

1人目は切開+裂傷だったので1ヶ月は痛かったです😭2ヶ月くらいすると普通に動けたと思います😊
2人目は3日目位から楽になって時々痛むくらいです。今日5日目ですが触ると痛いですよ。
匂いは悪露が2ヶ月続いたこともあり、3ヶ月位気になりました。悪露は生臭いです😅