※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

出産を控えてお宮参りの洋装でケープを考えています。冬にお宮参りをされた方で洋装をされた方いらっしゃいますか? ケープはニット素材もあると聞いたのですが、どうされましたか?

もう直ぐ出産を控えているものです!
11月の頭が予定日なので、お宮参りが12月になるのですが、
洋装で行う予定なので、赤ちゃんは産着ではなく、ケープをかけてあげたいと思っています。

そこで質問なのですが、冬にお宮参りをされた方で洋装でされた方いらっしゃいますでしょうか?

ケープはレースではなく、ニット素材もあると聞いたのですが、どうされましたか?
どんな感じだったか、また、ケープはどちらで用意されたか、よろしければ教えてください😊✨

お宮参り ケープ 洋装 冬

コメント

和香

初めまして。私も11月の頭じゃ無いんですが8日が予定日で今臨月の正産期に入っていつ産まれてもおかしくないらしくお宮参りを12月にしようかなと旦那さんと話していて赤ちゃんの服装で悩んでいたのでついコメントしてしまいました。

• ぺぺ

ぺぺ

予定日、一緒です!
    8日なので、頭という括りにしてしまいました😣
    本当は、自分が七五三のときに着ていた着物をと思ったのですが、主人はスーツ、私もフォーマルドレスにしようとしていたので色々と悩み始めてしまいました。
    赤ちゃんのドレスも、退院時は自分が赤ちゃんのときに着ていたドレスを着せてあげる予定なのですが、何しろ非常に薄いので、11月ならギリギリ、おくるみで包んであげられればいいかなと思ったのですが、流石にお宮参りをする12月となると、温かめのドレスを用意してあげたほうがいいのかなと思ったり...
    和香さんは、どうされますか😣?

• 10月22日