夜間断乳を考えている方が、夜と朝の授乳や離乳食のタイミングについて悩んでいます。夜は19時半が最後の授乳で、朝は7時半頃に離乳食をあげています。断乳するか悩んでいるが、栄養面や子どもの気持ちを考えると踏み切れない状況です。
2回食で夜間断乳されてる方、夜は何時に飲んで、朝は何時に授乳or離乳食にしてますか?
今は19時半が最後の授乳で、その後夜中に1回授乳、7時起床で7時半頃離乳食です。
朝の離乳食の時はおっぱいは嫌がるのであげてません。
夜中も起きるのですが、30分くらいほっとくと勝手に寝てたりするので、断乳してもいいかなと考えています。
でもそうすると12時間何も飲まず食わずになるし、授乳に関しては19時半の後、お昼の12時になるんですがいいのでしょうか?
まだまだ栄養はミルクなのであまり授乳回数が減るのも心配ですし、かといって私が寝る時に起こして飲ますのも可哀想だし…と思うとなかなか断乳に踏み切れません。
- ゆん
コメント
よーぐると
私なら栄養面で心配なので、3回食にして慣れてから夜間断乳すると思います😥
離乳食はしっかり食べてますか?
しっかり食べてるなら早めに3回食にしてもいいかもです😊🌸
ゆん
そうですよね💦
それでなくても昼間も3回しか飲んでくれないので💦
離乳食はかなり食べてます!!
3回食は9カ月からって勝手に思い込んでたので、離乳食3回も考えてみます!
ありがとうございます✨