※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス
子育て・グッズ

赤ちゃんが外出する時間は1日10分から始め、徐々に増やしていきましょう。アパートの周りを軽く散歩するのが良いです。

息子が二日前に生まれて1ヶ月になりました!
昨日一昨日と検診にお宮参りで疲れたと思うので今日は家でゆっくりしようと思って明日からお外デビューさせようと思います。
その場合1日どれくらい外に出した方がいいのでしょうか、また日が経つに連れてどれくらい増やしてったらいいのでしょうか?
アパートに住んでいて、最初はアパートの外を軽くうろちょろってかんじでいいですかね

コメント

おまゆん

15分くらいのお散歩から始めて、だんだん時間長くして行ったらいいと思います(*´꒳`*)
風疹とか流行ってますし、人が多いところはまだ月齢低いですし避けた方がいいと思います(*´・ω・)

そよかか

1ヶ月おめでとうございます✨
お宮参りもお疲れ様でした!
私もアパートですが、しれっと買い物出かけたりもしましたよ👶
けどトータルでも1時間で終わるようにしてました🤔
ベビーカーでのお散歩は夏だったのでもっぱら車で出かけてました!
今も寒いので、お散歩でも日が少し登った時間帯がオススメかなと思います🙋
しかし、意外と気にせずお出かけしてる方もいるので、赤ちゃんの体調に合わせてでいいと思います😊💮