※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲む時に暴れ泣きし、2人がかりでないと飲まない。ミルクを無理に飲ませたことが原因か心配。

生後4ヶ月になったばかりです
最近 ミルクのたびに ミルクを口に入れると暴れ泣きしだし
1人が抱っこしてあやして もう1人がミルクをあげて って
2人がかりじゃないと飲んでくれません 結局は飲むから
乳首とか味じゃないかな?って思ってます
よく ミルクを結構残した時 無理矢理でも飲ませようとします それが原因ですかね?

コメント

とみきち

あんまり無理強いはよくないですね

• ママリ

ママリ

私の母が 毎日来てくれるんですけど ミルク残すと 無理矢理飲ませるんですよね。 やめさせます😭

• 10月22日
アンパンマン♪

残すなら、いらないって事だと思うので
残していいと思います。
あやしながら、ミルクあげるなら
ミルクが欲しいわけじゃないのでしょうか?

• ママリ

ママリ

ミルクの時間が 1時間以上もすぎたところで ミルク探して泣き出すので ミルクを欲しがってるって思ってました。次から やり方変えてみます💦

• 10月22日
ららら

遊びのみかもですね、うち混合ですが、3,4ヶ月頃哺乳瓶拒否でした。乳首でも味でもなく。
うちも母が無理やり突っ込むのでやめさせました笑。
自分でも、飲みたくない時に突っ込まれてもいやだし、と思って、飲んでくれない時は諦めて1時間後にトライしたり、次の回多めにしてみたりしてました。本当にお腹空いたら飲むはずなので、こっちはペースつかめなくて大変ですが、丸一日飲まなくても脱水になったりしないから大丈夫だよと、小児科の先生は言ってたので、気楽に頑張りましょう!
ちなみにうちは寝込みを襲うと素直に飲んでくれます。6ヶ月の今もこの戦法使ってます💨

• ママリ

ママリ

うちも 寝始めたら素直に飲み始めます! 子供のペースに合わせてみます😂

• 10月22日