※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お出かけ

生後約二か月の子どもがいます、家族でお出かけをしたいのですが大分県…

生後約二か月の子どもがいます、
家族でお出かけをしたいのですが大分県内でオススメなスポットありますか?

コメント

安心院にあるサファリパークはどうですか?🤔あとは由布院の湯の坪街道とか、ショッピングだったら大分駅とか…1ヶ月のお子さんが楽しめるかは分かりませんが😣💦
他にも別府の地獄めぐりや城島高原などありますが、お子さんがどうなのか…どこがいちばんいいか考えてみたのですがわたしはまだ子どもいないので赤ちゃん連れてお出かけするのにどこがいいかイマイチわからなくて😣難しいですね😣

• ぴぴ

ぴぴ

たくさんありがとうございます!😁そうですねサファリや湯布院とかもありましたね💕

• 10月22日

退会ユーザー

わたしは大分に1年半住んでただけなのでひなさんが大分県にお住まいだったら情報量は負けるかもしれませんが😭💦
    うみたまごとかもいいかもしれませんね!!去年行った時はショーの途中に赤ちゃんの鳴き声がちらほら聞こえてきてたので、お子さん連れて行く方多いと思います☺️

• 10月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

いえいえ!住んでても分からなかったので😭ご丁寧にありがとうございます💕!
    あ!うみたまごもいいですね❤室内だし寒くないですね😁

• 10月22日

退会ユーザー

わたしは大分の田舎の方にいたので有名どころしかわからないのですが😣確かに、寒いから室内の方がいいですよね😳!そこまで気がまわりませんでした😅💦水族館だとあたたかく過ごせそうですね☺️
    ちなみにわたしは12月出産予定なのですが、初めてのお出かけは3月にみんなでキャンプだー!と両親が勝手に決めてもう予定組んで張り切ってます😅笑
    お出かけ楽しんでくださいね💗

• 10月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

今は大分にいないんですね😭
    おむらいすさんの教えて貰って気づきました😁水族館暖かいしいいなーって🙂
    12月なんですね!寒いから母子ともに風邪ひかないように気をつけてくださいね😭
    わあ!3月にキャンプ!!!
    少し寒いかもですね😭

• 10月22日

退会ユーザー

地元が福岡なので今は福岡に戻ってます😃少しでもアドバイスできたならよかったです〜😆✨
    ひなさんもお子さんもお出かけの時は寒さにお気をつけて💦
    キャンプと言っても、ホテルみたいなコテージがあって、食事は同じエリアにあるレストランでBBQ?するか他にも色んなお食事処があるのでそこで食べるか迷ってる途中です😅3月はまだまだ寒いですよね😨💦

• 10月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

なるほど!あ!ちなみに福岡だと子連れで楽しめるところありますか?😍
    ありがとうございます!
    お互い風邪に気をつけましょ(*´・ч・`*)
    わあ!そんなとこがあるんですね💓

• 10月22日

退会ユーザー

福岡だと…
    お子さんも少し大きくなってアンパンマン好きになったらアンパンマンミュージアムもありますし、かしいかえんも小さい子を対象に作られた遊園地ですし、マリンワールド海の中道は水族館に公園もあったり、北九州だと動物園もあります😃✨ショッピングも、大分より色々ある気がします😆あと、北九州の小倉駅の裏に元気のもりという室内で遊べるとても広い施設があるんですけど、わたしは小さい頃に雨の日によく連れて行ってもらってとても楽しくてお気に入りだったのを覚えてます!!大分からだとなかなか難しいかもしれませんがいつか福岡訪れる機会があれば是非行かれてみてください〜☺️✨

• 10月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

なるほど!、沢山ありますね☺️
    さすが福岡ですね!いいなあ(´°▽°`)

• 10月22日

退会ユーザー

先月まで大分に住んでたんですけど週3くらいで車運転して福岡帰ってたくらいなので意外と近いしすぐ行けますよ😃✨お子さんが遠出できるようになれば行ける場所も広まりますね😍

• 10月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

なるほど!!
    案外近いんですね🤣
    福岡にもアンパンマンミュージアムあるんだと知って嬉しくなりました💓

• 10月22日

退会ユーザー

アンパンマンミュージアムって大分にもあるんですか?😳しりませんでした😅💦💦

• 10月23日
  • ぴぴ

ぴぴ

あ、いえいえ大分にはありません!
    横浜でしたっけ??向こうの方にあるのは去年友達が家族で行っていたので😁

• 10月23日

退会ユーザー

そうなんですね!😃✨
    でも横浜は九州から遠いからなかなか行く機会ないですね〜😣💦行ったことないです😣

• 10月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

私も親戚がいて1度だけかなり前に行ったんですけど人が多くてもう行きたくないってくらいでした😱😱遠いしなかなか行く機会ないですよね😭

• 10月24日

退会ユーザー

福岡の博多でも人が多くていやになりなるので😣横浜はもっとすごいだろうなあ、、😩💦あかちゃん抱っこしてたりベビーカーだとなおさらしんどいですね😅😅

• 10月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

わあ!やっぱりですか😭博多とか人多そうですね!😭ベビーカーで人混みとか行きたくないですよね😭

• 10月24日

退会ユーザー

博多はやばいです😩博多に住んでるわけじゃないのでたまにしか行きませんがたまにでも、人が多くてぶつかりまくって、もういやだ〜!ってなります😂😂人混みでベビーカーで人に当たっても申し訳ないし当たられたら赤ちゃんが心配だし、のんびり歩けないですね😩💦

• 10月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

ですよね😭博多ってやっぱいつも多いんですか😭大分は田舎だから人混みがないけど福岡だと都会だからやっぱ人混みはしんどいですね😭

• 10月25日

退会ユーザー

人が少ないときがないです😫トイレだけでも大行列できてたりするからほんとに嫌です😩💦笑 大分駅のアミュとかその辺にお買い物によく行ってましたが人がめちゃくちゃ多いわけでもなく程よくいいかんじでのんびりお買い物できるからストレス感じなくていいな〜と思ってました😃✨

• 10月25日
いる

そろそろ
寒くなるので、
サファリや湯布院は少し寒いかもしれませんよ😊😊

平日な、子供ルームにくのも良いと思います😊😊

• ぴぴ

ぴぴ

子どもルームは赤ちゃんもいってもいいんですか?

• 10月22日
いる

ベビーベッドがあるので
行って
寝てしまっても、寝せられるし
その間にルームの先生に、色々聞いても良いし😊
うちは下の子が2カ月の時からいってます😊😊

もし行きづらかったら、赤ちゃん対象にベビーマッサージや
ダンス
読み聞かせがあってる時に一度いって見るのも良いと思います😊😊

子供ルーム、大分市で検索したら
色々情報が載ってます😊

• ぴぴ

ぴぴ

なるほど!ありがとうございます☺️初めて知りました!検索して見てみますね💓

• 10月22日
  • いる

いる

まだまだ
    小さいので
    遊ぶというよりは
    色々な音や刺激を感じれる所が見つかると良いですね😊😊

• 10月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

2ヶ月だとまたわからないですよね☺️
    音を聞いたり刺激を感じるといいですよね💓

• 10月22日
ママリ

まだ1~2ヶ月であれば家族でのお出かけは子どもが楽しめる…というよりは、大人に付き合ってもらう形になってしまうと思います😰💦
私はその頃は外食とか、だけでしたが…いまの時期であればコスモス見に行ったりとかですかね?
写真を撮って思い出作りみたいな感じで💡
あとは平日とかは子どもルーム行って刺激を与えたりとか……
外を散歩するだけでも赤ちゃんにとっては刺激になりますよ✨
これから寒くなるので、風邪ひいたり、病気をもらったりすることもあるので気を付けてください。

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます☺️
    家族でお出かけそうですね、
    コスモス見て写真撮ってっていいですね💓

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

こんなとこ行ったな〜って思い出沢山作れますよね💡
    子ども産まれてからはそんなお出かけも結構いいなって思いました✨

• 10月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

ですよね!
    まだ赤ちゃんにはわからなくても
    何か想い出作りたくて💓
    寒くなると出かけれなくなるから
    今ならまだ出かけられるかなーって💓

• 10月22日