※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジミント
お出かけ

平日に学校を休ませる時に担任の先生に相談ってしますか?明日からGWです…

平日に学校を休ませる時に担任の先生に相談ってしますか?

明日からGWですね。
特に旅行は行かないですが、28日の月曜日に休んで恐竜博物館に行く予定です。
去年三連休に行ったらとんでもなく混んでたので、飛び石連休の平日なら少しはマシかな?と思いあえて土日祝日は外しました。
どうせ1日行ってすぐ休みなら低学年の勉強程度ならそんなに進まないだろうし、大きな行事とか運動会の練習とかも無いので学校連絡用のアプリで事前連絡だけしてあります。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

上の子達の時は、舞浜駅の隣の駅の傍に住んでいて、ディズニーの年パスも持っていたので、(家族みんな)平日休みが私が取れるとたまに平日休ませて朝から夜まで満喫してました!学校には、法事があるのでお休みします。みたいな感じで休ませていましたよー。なんにも言われなかったです!

はじめてのママリ🔰

相談しないです😂

はじめてのママリ🔰

去年も飛石連休だったので平日休みましたが、普通に家庭の事情で〜って伝えました😌
先生もなんとなく察してると思います(笑)😂

K.mama𓇼𓆉

我が家は旅行に行くので30.1.2と3日間休む旨を伝えました😊
28も休むんですけどね😂
別に相談はせずに休みますとだけ伝えてます!

みのり

ラーケーションの制度はないですかね?あれば、相談して公欠にしてもらえると思います!

ラーケーション無ければ連絡だけでよいかと☺️

ゆんた

登校班とかには事前に伝えましたが学校は普通のお休み連絡と同じ感じで旅行行きました😂💦

まろん

学校側も相談されても休むなとは言えないでしょうし、アプリでいいんじゃないですかね🙂