※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
お金・保険

離婚を考えへそくりを貯める際、貯金先に迷っています。旧姓の貯金はどうなるか、同じ口座に通常貯金もできるか悩んでいます。他の方はどこからどれくらい貯めているでしょうか。

へそくりについて質問させてください。

旦那との離婚を視野にいれて、へそくりを貯めていこうと思うのですが…どこに貯めようか迷っています。

結婚前にあった貯金は郵便局の定額貯金にいれています。
結婚して名義変更やらはしました。
これって離婚したらどうなるのでしょう、旧姓のままじゃないから旦那と分けないとだめなのでしょうか??

これから貯めていくへそくりをこの郵便局の定期にいれるか別の銀行に口座作って貯めていくかどうしましょう…
郵便局の定額貯金と同じ口座、同じ通帳に通常貯金も入れていくこともできるのでしょうか。

あと、へそくりを貯めている方、特に専業主婦の方、どこから取っていくら貯めているか教えるください!!(__)

コメント

mamamama

名義を旦那の名字に変えていても大丈夫ですかね?
その口座に今からちょびちょびへそくりしていく分は折半になりますよね💦
バレないようにしたいんですが、他の銀行に口座作るかどうしようか…