生後1ヶ月なのですが、頭がカサカサしててフケのようなものが出てます!どうしたら良いのでしょうか?(;_;)
生後1ヶ月なのですが、頭がカサカサしててフケのようなものが出てます!
どうしたら良いのでしょうか?(;_;)
- tomo☆(10歳)

キャンドル
懐かしいー
ベビーオイルでふやかして
自然ととれるのを待つよう
いわれましたよ🎵

かなみママ
うちの子、フケいっぱい出ます( ・᷄ὢ・᷅ )
冬の間は乾燥が酷くなるうえ、石鹸で洗うことで必要な頭皮の脂まで落としてしまうから、フケが出やすくなるようです!
この季節、頭は石鹸で洗わずにお湯で流すだけにしてるママが多いと聞きました!でもうちの子は脂漏性湿疹が出る子なので、石鹸必須...。なるべく脂分を補うために、ベビーオイルを霧吹きに詰め替えて、髪にシュッシュしてあげてます。

こんこん
うちも4か月になりますが、よくカサカサになります。
無理にとらず、ベビーオイルでふやかして、沐浴のときにしっかり石鹸を泡立てて洗うと良いそうです。
すぐにはよくなりませんが、徐々に少なくなってます。半年くらいは出るそうなので気長に清潔を保つようにしてます♪

きのこ
うちもベビーオイルでふやかしてその後先が丸い赤ちゃん用のブラシで髪の毛をとかす用に優しくとかしてます!

かぁな
私の息子は石鹸を変えたらカサカサやフケは出なくなりましたよ~❤

ぴっぷー
*
ベビーオイルを塗って
少し優しくマッサージした後に
お風呂で綺麗に洗い流して
お風呂上りには保湿クリームを
塗ってあげると徐々に
無くなっていくみたいですよ♪
友達の子供がとてもフケが
出ていたのですが
それを続けたら出にくくなった
って言ってました ゚з゚)ノ