※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
子育て・グッズ

七五三の準備で悩んでいます。5歳だけやるか、3歳も入れるか迷っています。皆さんはどうしているでしょうか?

二歳の男の子がいます。今年の七五三、どうしようか悩んでます!
男の子は5歳だけだとか、3歳もやるとかネットに色々書いてありますけど、実際みなさんはどんな感じなんでしょうか?

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

実母からやりなと言われるので簡単に写真だけにします!

• 花子

花子

袴を着せますかー❓️

• 10月21日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

袴か悩んだんですけどどうせなら5歳の時にキッチリカッコよく着せたいなと思ってスーツまでいかないフォーマルな感じの服装です!

• 10月22日
まま

どうしようかなー!
って段階です。笑

• 花子

花子

もうすぐですよねー!さっき気が付いて焦ってます(笑)

• 10月21日
  • まま

まま

来月ですよね~
    どうしよっかなー。写真だけ残したい気持ちもあるけどどうしようかなー!

• 10月22日
みぃたん

3歳で写真だけ撮って5歳でちゃんとやるのが、最近多いみたいですよ!

• 花子

花子

そうなんですね!神社でお祓いするまではないかなー?って感じですね😃

• 10月22日
  • みぃたん

みぃたん

そうみたいですね🤔
    うちは、3歳で何もしなかったです😅

• 10月22日
  • 花子

花子

いま4歳ってことは今年がかぞえの5歳なんですね😃今年はやりますか?

• 10月22日
  • みぃたん

みぃたん

一応、やろうと思ってます!

• 10月22日
ここな

うちの地域は男の子は3歳と5歳、女の子は3歳と7歳で七五三をします。
地域にもよるとおもいますが、3歳のときのかわいさを写真に収めておくのはいいとおもいますよ♥

• 花子

花子

そうですよねー♥️一番可愛い時期ですもんね😃写真撮りたくなってきました‼️

• 10月22日
  • ここな

ここな

3歳の袴姿かわいいですよー♥
    うちは主人の羽織袴だったので主人の七五三の写真と見比べてニヤニヤしてます( 笑 )
    今の時期は七五三の予約でスタジオも混んでいるので、お参りに行かず写真だけなら12月かスタジオによっては福袋セット(アリスは毎年あります)で撮影されるのがお得かとおもいます。

• 10月22日
  • 花子

花子

なるほど‼️ありがとうございます😃参考にさせていただきます🎵

• 10月22日