※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Omochinomama
子育て・グッズ

Baby&meの抱っこ紐で肩が痛いので、エルゴのomni360を検討中です。エルゴのomni360でも肩の痛みがある方はいますか?

Baby&meの抱っこ紐を使っていますが、肩が痛くて辛いので、エルゴのomni360を新たに購入しようか悩んでいます。Baby&meで肩が痛くなるというような口コミは他に見たことがないのですが、エルゴのomni360で肩が痛いという方いらっしゃいますか??

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

baby&meユーザーです🙋
付け方や腰ベルトの位置を変えてみても痛くなりますか??

• Omochinomama

腰の一番細い部分につけると、肩が少し楽になるのですが、反り腰なので腹筋に力入れてないと辛いです💦ダイエットにはいいかもしれないですが笑 ベルトの長さが合ってないのでしょうか💦明日また調整してみます。

• 10月22日
  • こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

私は一番細いところというか、おヘソがちょっと見えるぐらいの位置に付けてます!

• 10月22日

スミマセン💦
    下に画像付きでコメントの続き書いてしまいました。

• 10月22日

あと、腰ベルトを平行に付けるのがポイントです!
画像見てみてください😊

ありがとうございます!!まさにこの、NGな付け方になっていたのかもしれません。反り腰になって座面が下がっているのが原因かもしれないです💦ヒップシートが恥骨にも食い込んで痛かったんですよね…明日もう少し調整してみます。ありがとうございます!

• 10月22日

これだと腰も肩も疲れちゃいますよね💦
    私も使い始めた頃は位置が決まらず試行錯誤でした🤣がんばってくださいー!
    私はnbaby&meのサイトで動画見ながら練習しました🙌

• 10月22日

せっかく娘がbaby&me気に入っているので、正しい位置を見つけて、大事に使いたいと思い直しました🙏アドバイスありがとうございました✨

• 10月22日
みこ

ベビーアンドミー痛いですか!?
ぎゅーと腰にぴたっとつけてますか?
そのエルゴ持ってる友達にベビーアンドミー貸したら肩めっちゃ楽!と言っていました!

肩が痛くなりますね💦友人のエルゴを試したら、本当に抱っこしてる??ってくらい軽くてびっくりしました。baby&me、腰のどの部分につけるのが正しいのでしょうか…腰の一番細い部分につけると肩はマシになりますが、腰がへんな姿勢になってしまいます。。

• 10月22日
みぃたん

ベビーアンドミーで肩が痛くなるなら、エルゴでも痛くなると思いますよ😅

そうですかね〜💦もともとの私の姿勢が原因かもしれません。明日正しい付け方を試してみたいと思います!

• 10月22日