コメント
**🐱にゃん🐱**
それで良いと思いますよ!
私もそうしてました(^^)
離乳食教室に行った時に教わりました。
出汁はいりこ(カタクチイワシ)から取り、味付けは、付けてもお醤油少~し位です。
素材の本来の味と食感を初めのうちからしっかりと 教えておく方が良いそうですね!
もうすぐ我が家もまた離乳食の時期です。
ベビーフードも適度に活用しながら頑張ろうと思っています(^o^)v
かつおママ
コメント失礼します!
私も全く同じでしたよ(^^♪
離乳食始まった頃は色々気にかけてましたが1歳すぎるあたりから
大人と同じ食材を小さく切って
味薄めにしたり
ベビーフードも結構使ってました!
もうすぐ2歳になる息子は
完全に大人と同じ食事です!
-
MYM(•ө•)♡
ありがとうございます(*^^*)
早く大人と同じ物を食べられるようになったらいいな〜と思ってしまいますが、無理しない程度にやってベビーフードもうまく使っていきたいと思います( ^ω^ )- 1月7日
橘♡
ベビーフード使ったり取り分けられそうなものは大人のものと同じもの食べたり、野菜とか適当に細かく刻んで適当に味付けて食べやすいように片栗粉でトロミをつけてご飯にかけるだけのものを作ったりそんな感じです
-
MYM(•ө•)♡
片栗粉は使えますね☆‼︎
まだ味付けにそんなに文句を言うような歳ではないので、気楽にやっていきたいと思います!- 1月7日
yuzu1221
はじめまして(*´∪`)
下の子が10ヶ月ですが、すでに離乳食だけで作ってないですよ(^^)
味噌汁など取り分けできるものは味を薄めてあげたり、うどんなどは長めに茹でてベビーフードに混ぜてあげたり(*´∪`)
あとは果物や無糖のヨーグルト、パンなどをあげて、それ以外はほとんどベビーフードです❀.(*´◡`*)❀.
上の子の時は1歳から揚げ物なども解禁してました(*´∪`)
味が濃かったり、辛いものの時はベビーフードを出してあげる感じでしたね(^^)
薄められるものは薄めてました(^^)
今4歳になりますが、ほぼベビーフードで育っても他の子となんら変わらないので大丈夫ですよ(*´∪`)
-
MYM(•ө•)♡
詳しく教えていただけてとても嬉しいです‼︎
友だちは毎食離乳食を作っていると言っていたので不安に思っていたのですが安心しました☆- 1月7日
みな♡
うちも1歳くらいからはそんな感じでしたよ^^♬
-
MYM(•ө•)♡
多くの方の意見をお聞きできて安心しました!
離乳食だけを作るにこだわらず、大人の食事から薄味にするようにしてみます☆- 1月7日
MYM(•ө•)♡
気持ちが楽になりました!
小さい頃からいろんな食材を食べておくといいですよね!
作るときは薄味を心掛けて頑張りたいと思います(^^)