※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

妊娠後に湿疹が出て痒い。病院に相談した方がいいか悩んでいます。対処法を知りたいです。

もともと乾燥肌だったけど、妊娠発覚後赤いブツブツ…湿疹がお尻、太もも、腕、背中に所々出てきて、痒みが酷いです。次の検診まであと一週間だから我慢してるけど、病院に電話してみるべきかな。経験がある方、どんな対処法で治りましたか❓

コメント

それって妊娠性痒疹じゃないかな?私もそれになりましたがそうでないことをねがいます。ひやすといいですよ

• ゆぅ

ゆぅ

冷やすところが多すぎて辛いです💦
    妊娠性湿疹は産科で言われたのですか❓

• 10月21日
ゆか

私も初期〜安定期入るまで湿疹がひどく夜も眠れないくらい痒かったです💦夏の汗かく時期だったので余計でした😓
とにかく保湿するのと、どうしてもかゆい部分は保冷剤あててました!

• ゆぅ

ゆぅ

とにかく保湿はしてるのですが、やっぱり冷やすんですね💦この時期になると風邪引きそうで、そっちも怖いです😱

• 10月21日

私は重症で顔いがい全部です。口のなかにも足の裏にも。皮膚科で妊娠によるものといわれました。いくなら皮膚科のほうがいいですよ。

退会ユーザー

返信するとこまちがえました。すみません。笑

• 10月21日
  • ゆぅ

ゆぅ

コメント助かります。
    早速明日行ってみます🏥

• 10月21日