※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

本気で旦那が無理。昨日朝帰りコースで飲みに行って今日も夕方から飲み…

本気で旦那が無理。
昨日朝帰りコースで飲みに行って
今日も夕方から飲みに行って、飲みいってんなや。
連絡もしよらんし、なんやねん。
休みの日ぐらい、育児変わってくれたら
ええんとちゃうん?ご飯すら食べれん状態やのに。

コメント

それはひどい😢
お子さんもまだ小さいし
辛いですね(T_T)

• ちぃ

ちぃ

ほんとにしんどいです。
    今日に限って中々寝てくれなくて
    今すぐ帰って来てって連絡しても
    無視されるので。

• 10月21日
a...

まだ自覚ゼロですね。

• ちぃ

ちぃ

ですよね。自覚ありませんよね。
    普通娘小さかったら少しでも早く
    帰ろうって思いますよね。
    ATMにすらならない男なので。

• 10月21日
ともみ

わかりますよ😖😖
こっちは飲みにも行けないし、ご飯の時間もゆっくり出来ないのに男って子供が産まれてから何か変わった?我慢してる事ある?って思います!
休みの日くらい1時間だけでも見ててほしいのに、その1時間ですら子供泣いてどうすることもできなかった時は、まぢでたかが1時間よ!って思いました😅
うちは休みの日は寝てばっかり、起きても布団から出てこないで携帯三昧。まぢ、寝たきり爺さんか!って感じです💦

• ちぃ

ちぃ

理解してもらえますよね😭
    旦那おらんって思って、お寿司買ったのに全然食べれなくて、娘が寝た今になると、もぅ食べたくないってなって...。
    休みの日しか娘と遊べないんだから、飲みに行ってんなやって思ってます。育児なんて24時間年中無休だし、少しでも手伝ってほしいんです。
    うちもですよ!今日も14時すぎまで寝て17時から飲みに行きました。

• 10月21日
  • ともみ

ともみ

なんか、食べたい時に食べたいのにお寿司なんて時間経ったら美味しくなくなるのにその少しの時間でも見ててくれないの?ってなりますよね💦
    休みの日くらい遊んでスキンシップとって欲しいですよね😭
    飲みに行くにしてももっと早く起きれないの?って思いますよね😭
    うちも14時に今日起きてましたよ笑
    LINEで思ってること長文で送ってもダメですか?うちはすぐ効果無くなるけど言った最初のうちはちゃんとやってくれてます😰

• 10月21日
  • ちぃ

ちぃ

ほんまに失敗でした(..)
    いつも21時に寝るので、それに合わせて買ったのに、まさかの今寝ました😭
    唯一の楽しみも出来ないし
    育児は楽しいけど、何か苦痛です。

LINEで送りましょうかね。
    そうか、明日手紙書いて寝る前に
    置いとこうかと思います。
    何も伝えても無駄なんですけどね。

• 10月21日
  • ともみ

ともみ

そういうことありますあります!😅
    わかります!こっちはお酒も友達と遊ぶのも我慢、美容室だってなかなか行けないで我慢ばかりなのになんで男は自由なの?って思います!
    旦那さんの協力もあれば育児もっと楽しくなるのにですよね😭

それがいいと思います!私ももう何度LINEで長文送ったことかって感じです😅なんか私だけの子みたいだねって言ったこともあります笑
    なんとか少しでも考えてくれたらいいですね😭😭

• 10月22日
おん

ひどい…旦那さんに言いました?😭
なんて言い返してくるんでしょうか?💦

• ちぃ

ちぃ

ずーっと言ってるんですけど効果無しです。
    今日も、ご飯食べれない状態やから今すぐ帰って来てって連絡いれたんですけど、返事返ってきません。
    父親の自覚無さすぎて、なんやねんってなります。ATMとしても使えない男です。

• 10月21日
sususuco

私も5ヶ月の娘いるので
お気持ち分かります。
それは酷いですね!😕
まだ5ヶ月の子がいて旦那さんが家にいる時間が少ないってママが休まる時間ないですよね...
誘う奴も誘う奴だなぁと思ってしまいます!
旦那がいて役立たない時もあるけど😂、休みの日は見て欲しいですね
🤦🏽‍♀️

• ちぃ

ちぃ

同じ5ヶ月ですね(*^^*)
    まだまだ小さいし、確かに育児には慣れたけど、余裕なんて無いので飲みに行かれると腹立ちます。しかもほぼ、毎回朝帰りコース。
    誘う連れもくだらんやつらばっかで、お前らやと結婚出来へんわって言うような奴らです。休みの日ぐらい、寝てやずに起きて見てほしいです。2時間でも一人になる時間ほしいです。

• 10月21日