※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

臨月で双子を妊娠中の母親が、息子の育児について相談しています。子供が寝ないため毎日疲れ果て、旦那のサポートも限られています。息子の行動にイライラし、将来の双子出産に不安を感じています。保育園も遠く、周囲のサポートも限られている状況です。

二歳児男の子育ててて私は臨月です。双子を妊娠しててかなりお腹大きくて辛いです。
息も苦しくて、旦那は帰宅が22時とかで休みも、日曜しかありません。、一時保育もかなり遠いところにしかありません、

本当に寝ない子でいつも、12時とかに寝ます。

早めに起こすと泣きじゃくり手がつけられないので起きるのを待って9時半とかに起きてきます。

それからがかなりの、体力有り余っていて、身重の体で、公園遊びや児童館に、4時間半くらい出かけます。

それでも体力有り余っていて、

夜はご飯食べたらドライブしたり、さらにイオンとかいって、
走らせたりしています。

それでも12時とかによるに寝るので毎日ヘトヘトで、私は
恥ずかしながら
居眠り運転しかけて、旦那にガチギレされました。

唯一日曜だけ旦那が見てくれて寝かせてくれます。そのほかは、私がほとんど見ています。

こういう子はどうしたらよろしいんでしょうか?

これから双子産まれたらと考えるとぞっとして、息子も言葉が遅いしいつも、
隠語みたいな言葉で、ワーワーいっててうるさくて、

もう、可愛くなくて、
うるさい!と叫んでしまいます。朝から晩まで、
ずっと話しています。

吐き気もしてきました。
保育園は空きがありません。周りも親が、車で3時間のところにいます。

コメント

まーち

毎日お疲れ様です( ; _ ; )‪身重な体で本当に大変ですね。。。
お子様はお昼寝はしないんですか?

• さくら

さくら

お昼寝は、17時くらいにねます。
    起こすとまた機嫌悪くなり、暴れるので、そーっと起こして
    45分くらい寝かせます。

• 10月21日
  • まーち

まーち

お昼寝してる時ははるさんも休んでくださいね!
    偉そうに聞こえたらごめんなさい。
    お昼寝の時間をもう少し前にできたらいいかなと思いました。
    朝泣きじゃくって大変とのことですが、泣くだけですか?暴れて物を投げちゃうくらいまでいきますか?
    もし泣きじゃくってるだけだったら少し放っておいてもいいと思います!
    うちも上の子が本当に朝がダメで…でも泣いてもダメ。ってことを根気よく続けました。辛かったですが…
    17時の昼寝は眠くて愚図って寝かせる形ですか?

• 10月21日
mimi

夜ご飯が何時かは分かりませんが、
お昼寝の時間を聞く限り
だいぶ生活リズムがズレているように思います。

夜ご飯後に出掛けてしまうと
かえって刺激を与えているので寝ないのではないでしょうか?

6時くらいから部屋のカーテンを開け
朝ごはんの支度の
物置を聞かせたら起きないかな⁇

ママリ

かなりつらいですね
朝はなんじにおきますか?
六時頃に無理に起こしてみるのはどうですか?

こころ

ファミサポはありませんか?

お気持ち分かります。幸い上の子は保育園行ってますが、休みの日は昼寝なし朝から夜9時までノンストップです。保育園行ってなかったら発狂してます😣児童館の職員さんにも相談してみてはどうですか?