※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuumi
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が12kgで、エルゴが好きでベビーカーは嫌い。ヒップシートの負担やおすすめ商品について教えてください。

1歳9ヶ月の娘がいます。もう12kgあります(´Д`))))
エルゴが大好きで、ベビーカーは未だにあまり好きじゃないようで長時間じっと乗ってくれません。(すぐ抱っこ抱っこ言います)
近場の外出なら歩かせているのですが、最近歩くのが嫌なのかすぐ抱っこをせがんできます。
肩こり腰痛、さらにエルゴじゃないときは腕の痛みがつらいです泣
そこでヒップシートの購入を検討しているのですが、
肩に負担がかからない分やっぱり腰が痛くなりますか?
使ってらっしゃる方いらっしゃいましたら教えてください。
また、ヒップシート以外でなにかおすすめのものがあればご教示いただけると助かります\(^^)/

コメント

riri

B型ベビーカーやバギーでもダメですか?
ヒップシートを使っているママ友は長時間だと股関節が痛くなると言っていましたよ💦
私の息子は服着用だともう13kgあり、私も産後何度もギックリ腰になっているのでいくら泣かれても抱っこは勘弁です。
グズったら走ったり、オモチャやスマホでなんとか必死にごまかしています😭

• yuumi

yuumi

前よりは乗ってくれるようにはなったのですが、バギーでもダメなのです😭😭
    ヒップシート、やっぱり股関節にくるのですね😫😫😫
    じゃあダメですね~💦💦
    貴重なご意見ありがとうございます😊✨
    わたしも必死にごまかして頑張ってみます🙆‍♀️🙆‍♀️

• 10月22日
onigiri

息子も同じくらいの体重です!
抱っこ紐でも嫌がって仰け反ることがありますが、ベビーカーよりは好きで、30分とか歩いたりすると腰痛はんぱないですね…💦
ヒップシートでは腰だけにくると聞いて買ってないですが、ちょこっと抱っこですむ子なら良さそうですよね。

うちは自転車の前に乗るの好きですよ。
あとは、アンパンマンとかのハンドルとか検討してます。
女の子だから興味ないですかね💦
ベビーカーにもつけられるみたいで、2000円くらいからあると思います。

• yuumi

yuumi

抱っこ紐でも肩腰やばいです😫😫
    しかも抱っこ紐だと普通にデカいからもうそろそろ変ですよね💦💦
    抱っこ紐でも辛いのにヒップシートは全部腰に負担になると思うと怖いですね💦💦

自転車、まだデビューしてないんです😂
    アンパンマンのハンドル‼️‼️そんなんあるんですね😆💖
    女の子ですがパンパン💓💓って言うてアンパンマンめっちゃ好きなんです😂💦
    わたしとしてはディズニーとか好きになって欲しいんですが🤣
    さっそく調べてみます🙆‍♀️
    ありがとうございます❣️❣️

• 10月23日