※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃんまま
子育て・グッズ

二人兄弟のママ達ってどうやって同時に2人お風呂に入れてますか?下の子が新生児、首すわってない時の入れ方教えて下さい!!

二人兄弟のママ達ってどうやって同時に2人お風呂に入れてますか?
下の子が新生児、首すわってない時の入れ方教えて下さい!!

コメント

みこ

バスチェアー使ってます!
バスタオルはお風呂の中に3枚用意しておきます!
とりあえずみんなで湯船につかって体温めてから下の子をバスチェアーに座らせて下の子にもお湯をかけながら私と上の子を洗います!
上の子はおもちゃで遊んでます!
次に下の子を洗ってまたバスチェアーに座らせてバスタオルをかけます!
私と上の子を拭いて上の子にオムツと肌着だけ着せて下の子にもオムツと服着せて上の子に服着せます!
私は全て終わるまで裸もしくはおっぱいが垂れてきたらブラのみつけます!
こんな感じですかね・゚・(。>д<。)・゚・

• ひなちゃんまま

ひなちゃんまま

なるほど!!ためになりました😍ありがとうございます!

• 10月22日
ぽん

長くなりますが、、(´;ω;`)

まず、夕方に下の子をリビングで沐浴を済ませます。
夕食後に上の子の入浴をします。
その時に下の子をハイローチェアーに寝かせて、脱衣所へ一緒に行き、
お風呂に入ります。
上の子と自分をマッハで洗います。
洗い終わったら扉を開けたまま湯船に入る。

といった感じでした!
分かりにくくて申し訳ないですが、、🙇‍♀️💦

• ひなちゃんまま

ひなちゃんまま

分かりやすいですよ!!ありがとうございます!!
    でも今下の子も動くようになったと思うのですが、今はどうしてますか?🤔

• 10月22日
  • ぽん

ぽん

生後1ヶ月~3ヶ月は脱衣所にバウンサーを置いて、そこに娘を置いておいて、
    自分と長男を素早く洗いました!

4ヶ月はスイマーバとゆう浮き輪を首につけて入ってました!

すぐにスイマーバを嫌がるようになってしまった5ヶ月~7ヶ月は脱衣所にベビーサークルを置いておもちゃを入れたりして何とかしました←

かわいそうですが、泣いても暫く我慢してもらいました💦💦

最後の方はむすめを小脇に抱えたまま素早く自分と長男を洗ってました(笑)

今はつかまり立ちをするので、洗い場で私が洗い終わるのを待っててもらってます!

1人で2人を入れるの大変ですよね( இ﹏இ )

• 10月22日
  • ひなちゃんまま

ひなちゃんまま

なるほど!!5ヶ月~7ヶ月の間は大変そうですね😭💦
    掴まり立ちまで行ってくれればなんとか洗えますよね!!

とても参考になりました!ありがとうございます頑張ります🎶

• 10月22日
ちー

私は予定ですが、、、
上の子が保育園に2ヶ月は行ってくれるのでその間に下の子の沐浴済ませるつもりです!
上の子とお風呂入る時は下の子はバウンサーに入れて洗面所に連れて待っててもらおうかと(´・_・`)

その後同時に入るってなったら
下の子はバウンサーで待っててもらって、その間に上の子と自分を洗う。
上の子を湯船に入れる。
下の子を洗って一緒に湯船に入る。
下の子を先に出して拭いてバウンサー。上の子を出して拭く。
って流れがスムーズかもな〜と思っています☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎