身長160cmで体重48.5〜49.9kgの女性が自分の体型について悩んでいます。彼氏から痩せろと言われ、自分の目標は47kgだが難しいと感じています。他の女性と比較されてイライラし、自分が悪いのかと悩んでいます。
私ってでぶですか?
160cm・48.5〜49.9です😞
50は超えてません😞
彼氏が173で53のガリガリなので余計に言われます😞
たしかに自分でも太ったなとは思います
今、生理前で食欲が爆発してしまいお菓子もぼりぼり😭
お腹もパンツの上に乗ってます
二の腕もプルプル揺れます
顔も肉がついてるのも承知ですが
自分なりに動いたり筋トレして頑張ってます(サボってしまう日も有り)
自分の目標は47です
向こうはせめて45になれといいます
48から47の壁乗り越えても次は47から46の壁がでかいじゃないですか😞
ローラはあんな身長高くて細いのにとか言ってきたので
私はイラっときて
そんなガリガリの子がいいんやったら他探してくれと言いました
じゃあなんで痩せようと思わんのって呆れられました
私が悪いですか?でぶですか?
- み(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
ぽん
え😮全然太くないですよ!!
むしろ細いと思います✨
彼氏さんが細いから自分の感覚で言われてるんでしょうね🤔
呆れられても…って感じです😂
蒼★夏♡彩♥晴☆
じゃあ私なんてメガトンですね😅
-
み
お子さん3人も産まれたならなかなか痩せにくくなりますよね😭- 10月21日
ままり
わたしなんて155の58キロです!!上には上がいますよ(笑)
そして痩せ型だと思います!!そんな外見で選ぶな!っていってやりたいです😡😡
-
み
ありがとうございます😭
ほんと言ってやりたいです、、- 10月21日
モロヘイヤ
体重だけだと全く太ってないと感じますが…
痩せすぎても生理止まったりしちゃうし、病気にもなりやすくなるし、体重は無理に減らそうとせず、筋トレメインで見た目絞った方が良いですよ~!
彼氏さんが女性の体重に夢見すぎだと思います!
-
み
筋トレ地道に頑張って見返してやります😭😭
ほんまになんで男って夢見た体重ばっかり言ってくるんでしょうかね💩- 10月21日
おってい
デブではないけど、細!くはないですよね、、(><)
私の場合160センチ50キロです。
理想は47や8ですが45はさすがにきついですよ💦
彼氏さん求めすぎかと(><)
-
み
47、8がほんと理想ですよね😞
ご飯食うなって事かってくらい45は程遠いですよね、、- 10月21日
-
おってい
45はきっと周りに心配されますよ~
男の人って女の体重分からないんですよね。なら逆に男の人の筋肉って素敵!筋肉つけてよ!腹筋割れてる方がいい!背中の筋肉あるのとかめっちゃかっこいい~♡
って言うてみては?w出来ないならなんで頑張ろうと思わんの?って言いたいですね!🤩
写真は完全に私の好みですがw- 10月21日
-
み
その手使ったんですが、
じゃあ筋トレグッズ買わなきゃとか言い出して、、🤦🏼♀️
ジム通おうかなとか金かかることばっかり言うので使えないんです😭
黙々と家で筋トレするような人じゃなくて😞- 10月22日
-
おってい
友達の旦那めちゃくちゃキン肉マンですがジム行ってませんよ〜
家や公園でやってます!
本気でやる気があるならお金なんかかからんとできるよね?って感じですよねー
人に求めるならまずお手本を見せてくれなきゃ出来ない!
なら、痩せるためにエステで痩身しなきゃ〜♡っていうのは??w
悔しいからどうにか打ち負かせたいですね!!w- 10月22日
-
み
そんな旦那さんが羨ましいですね🙍🏼♀️
ただでやろうって思わんみたいです🙍🏼♀️
私ももっと自分に厳しく筋トレの回数増やしたりします😞- 10月22日
しげこ
私もその位です!
BMI19くらいなので、標準の中のやせよりだから、いいかなーって思ってます。旦那にもまわりにも太ってるって言われたことはないです。
スリムな人がタイプの彼氏さんなんですね💦
-
み
昔はもっと細かった、最近太り過ぎって言われます😞
高校の時は筋トレしてもすぐ痩せたのに
今は筋トレ1週間続けても全然変わらずで痩せずらくなりました😞😞
そんなこと言ってたらどんどん痩せずらくなるので
今頑張らないととはおもいますが45になろうとは思いません💔- 10月21日
ゆう
私も160です。1人目出産後51くらいで落ち着いてしまいました😓
出産前は48台くらいでした。一時期ストレスで痩せたときがあり、45くらいだったのですが、頬がこけてとても理想とは言い難かったです。
なので自分の中では47〜48台くらいがベスト体重かなって思ってます!
1人産んでて50未満キープできてるのは羨ましいです!!!
-
み
45は頬こけますよね😦
47、8がほんと160の理想の体重だと思います😞- 10月21日
ななじろー
全然!おデブどころかスリムです!!😳
彼氏さんひどいですね〜。
なぜ芸能人と比べるんでしょう。
芸能人は体型維持の為にもちろん努力はしてるでしょうけど、お金もかけてますよね。
スタイル維持も仕事のうちでしょうから、時間だってかけられるでしょうし。
そんな人と比べられても…ですね。
嘘でもいいので、「細マッチョが好きになった!!ああいう体型になって!」と言ってみてはダメですかね?笑
誰か芸能人を出すか、ボディビルダーとか。
で、あれは芸能人だからとか色々言ってきたら、でもそれを私にも求めてるんでしょ?って言ってやるとか…。🤔
-
み
そーなんですよね😞
モデルはジム行くのもエステに行くのも仕事やのに
なぜ一般庶民の私にそれを求めるのかしらって日々思います💔
金出してくれるならまだしも🤷🏼♀️
仕事して子供のこともして家のこともしてってなるとジムなんか行ってる暇ないですよね😞- 10月22日
Mchan
私は157センチで49キロです🤣
大丈夫!痩せてますよ~😉💓
彼氏さんめっちゃ細い
ですね!!!😱😱
ぶっちゃけ体重より見た目の
スタイルだと私は思います😉✨
軽くても足が太い人もいますし😂笑
-
み
着痩せするタイプなので他の人には痩せてるねって言ってもらえるんですが😞
お風呂とかで見られたら太ったね、痩せないとねって言われます😞😞
うるせー馬鹿野郎って感じです😞- 10月22日
あーちゃん
凄すぎ✨
162cm57kgでやばいと思いつつ、ダイエットする気持ちもなく、上の子とご飯を美味しくたべちゃうんだよね〜〜
見習わなきゃ🎊
うちの旦那も細く、175cm58kgくらいでしたが…今は年月とともに…60kgは超えてるかと🤔
昔はよく痩せたら〜〜言ってたけど、下の子妊娠前は諦めたのか言われなかったですね😂
-
み
向こうはもともと肉がつきにくく
私はつきやすいので真逆の体質ですね😞
お前と一緒にすんなって言い続けてもだめですね😞
じゃあ理想の人と付き合えよって毎回喧嘩です😞💔- 10月22日
もも
でぶかどうかって体重じゃない気がします🤔見た目?
私は162センチ50キロですが、デブですよ。
-
み
私も裸になったらでぶですね💔- 10月22日
sary
158cm49キロです。
デブかと言われたらデブじゃないと思います!でも、あと数キロは痩せたい乙女心ですよねー…
他の方も言うように筋肉量で見た目の印象も違うので、脂肪が目立つようであればもう少し引き締めたいですよね🤔
でも、外見のことで芸能人を引き合いに出す恋人は私なら勘弁です😅勝手に言わせておけば良いですよ(笑)
-
み
あの人たちは体型キープも仕事のうちですもんね😞
筋トレ地道に頑張ります😭- 10月22日
ちぃちゃんママ
私もともと154の40でしたけど、妊娠中太り過ぎて、今55くらいあります😳みさんは身長もあるし、全然でぶだとかないと思いますよ!!
-
み
ありがとうございます😭😭
頑張って引き締めて威張れるようになります、、😞😂- 10月22日
み
ありがとうございます😭
そうなんですよ自分が細いからってこっちにも求めんといてって思います😭😭