※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

高熱が続いていたが、昼寝後元気になり、食欲も戻った。初めての経験で、突然熱が下がるのは普通か心配。深夜に再び発熱する可能性はあるか。

2日前の夜に突然38.6度の熱が出て、日中も下がらず、昨晩は40度まで出ました。昨日病院では、おそらく普通の風邪で、2日間下がらなかったらまた来てくださいと言われました。

今日の午後2時くらいまでは、高熱が続いていたのですが、昼寝から起きて4時半ごろから元気になったので、おそるおそるお風呂にいれましたが、その後も発熱はなく元気です。
昼ごはんまでは全然食べれませんでしたが、夜ご飯は通常どおり食べれました。

夜寝て朝起きると熱がさがるイメージがあったのですが、昼寝だけでも突然ケロッとさがるのでしょうか。初めての高熱で、そのような経験のある方教えて頂けるとうれしいです。

また深夜発熱しないか心配で質問させて頂きました。寝る前までケロッとしていました。

コメント

さち

うちはよく熱出すんですが…
そういうことあって夜上がったりしました💦基本夜に熱上がりやすいですよね😓このままお熱出ないといいですね😭

• マカロン

マカロン

早速ありがとうございます。2日間苦しそうにしてたのに、いきなり元気になりすぎて、心配です。様子をみてみます。

• 10月21日
  • さち

さち

突発はなりましたか?!

• 10月21日
  • マカロン

マカロン

先生には、突発とは言われてないのですが、夜中急に熱が出たので、突発ではないかと思っています。

• 10月21日
  • さち

さち

突発でも急に熱出ますよー!まあ発疹出てみないと突発と診断できないですからね(;O;)お大事になさってください!

• 10月21日
  • マカロン

マカロン

ありがとうございます😊今は高熱出ずにすんでます。明日も念のため様子をみてみます!

• 10月22日