※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の女の子の午前中の過ごし方について、昼食後に昼寝をさせてから出かけた方が良いか相談しています。

一歳になったばかりの女の子です
7時半起床、8時に朝食
その後、10時くらいから一時間くらい支援センターで遊ばせると、帰り道で寝てしまい、12時頃から14時頃まで昼寝して、その後にご飯を食べています🍔
こういった場合だと、午前中は出かけずに昼食を取らせて昼寝させてから出かけた方がいいんでしょうか🤔❓

コメント

ママリ

私だったらお昼ご飯昼寝→支援センターにします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    朝と昼ってだいたいどのくらい空けていればいいんでしょうか💧

• 8月15日
マカロン

14時に起きたらご飯でいいと思いますよ。
特に赤ちゃんがぐずったりしないなら

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その流れが身についていて特にぐずったりはしないんですが、夕飯まで間隔が空かなくて💧

• 8月15日
  • マカロン

マカロン

感覚が空かなくて夕食を食べないんですか?

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

夕飯もしっかり食べるんですが、昼と夕で4時間くらいしか空かないので、胃腸に負担がかからないか心配で😂

• 8月15日
  • マカロン

マカロン

なるほど...。私はそれ気にしたことなかったです😅

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

今のままで良さそうならまた月齢が進むにつれてリズムも変わってくると思うので、気にしなくてもいいのかもしれないですよね😌
    回答ありがとうございます!

• 8月15日