※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

下痢が続き、薬を飲んでも改善せず。別の病院で診てもらうか悩んでいます。

下痢の症状で病院にかかり、胃腸炎と診断され整腸剤をもらいました。
1週間飲み続け、薬がなくなったので再度受診。また同じ整腸剤をもらい飲んでいます。

医師からは治るまで3週間程かかると言われ、そろそろ下痢の回数も減ってくると言われていますが、2週間飲み続けていても下痢の回数は減らず、ゆるいままで、回復の兆しが見えません。
吐き戻しもあるのでミルクも減らしていますが、減らされているので本人はご機嫌斜め。オムツ替えは1日10回以上、背中もれが今日は2回。早く治してあげたいです。

火曜に薬がなくなるのですが、別の病院にも診てもらおうかと悩んでいます。
皆さんなら かかりつけの病院に再々受診か別の病院、どちらにかかりますか?

コメント

とりっぴぃ

うちも下痢がすごいとき(10回以上)、整腸剤3日飲んで、1週間もすると治ってました!
私なら同じ病院に行って、まだ治らないと相談します!

• はる

はる

コメントありがとうございます😊
    また同じ薬を出さるだけかもと思ってましたが、過程を知ってる先生に相談した方がいいですよね!
    ありがとうございます。

• 10月21日