子育て・グッズ 乳腺炎で辛いです。断乳を考えていますが、薬で止めた経験や病院行きのアドバイスありますか? おっぱいがこんなに辛いなんて😢 体質もあると思うんですが、また乳腺炎になりました😓2週間前に39度の熱を出して家事も育児もままならなかったのに、また胸の痛みと共に熱が出ました。薬飲んで一旦下がるけどまた熱が出る。。もう辛すぎて泣ける。 今日で3日目。。 諸事情あり、そろそろ断乳しないといけないんですが、薬で止めた方いますか?断乳辛かったですか?病院行きましたか? 最終更新:2018年10月21日 お気に入り 病院 断乳 家事 育児 熱 おっぱい 体質 ぷーどる(4歳4ヶ月, 6歳) コメント おとうふ 薬は使ってないですが、桶谷式の断乳マッサージに通いました😳💡 最初の3日間は辛かったですけど1回目行っただけでめちゃくちゃスッキリして、あとは何の問題もなかったです😌✨ 10月21日 ぷーどる どの位通われましたか? 桶谷式有名ですよね! 10月21日 おとうふ 基本的にはおっぱいの様子見ながら3〜4回通うのが通常らしいのですが、私の場合は2回行って3回目までの間に2人目妊娠したので結局2回でした😌💡 やっぱりプロにやってもらってよかったな〜と思います✨ 断乳後も何もトラブルなかったし、今2人目授乳中ですが、すごく出がいいです🤗 10月21日 ぷーどる そうなんですね! ありがとうございます😊 熱も出て、おっぱいも赤くなってるので、明日連絡して早めにお願いしようと思います! 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーどる
どの位通われましたか?
桶谷式有名ですよね!
おとうふ
基本的にはおっぱいの様子見ながら3〜4回通うのが通常らしいのですが、私の場合は2回行って3回目までの間に2人目妊娠したので結局2回でした😌💡
やっぱりプロにやってもらってよかったな〜と思います✨
断乳後も何もトラブルなかったし、今2人目授乳中ですが、すごく出がいいです🤗
ぷーどる
そうなんですね!
ありがとうございます😊
熱も出て、おっぱいも赤くなってるので、明日連絡して早めにお願いしようと思います!