※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

離婚で、不倫、DV、モラハラ以外の理由で離婚された方なぜ離婚されまし…

離婚で、不倫、DV、モラハラ以外の
理由で離婚された方なぜ
離婚されましたか??
失礼ながら教えてください。

また、離婚するにあたって
罪悪感とか心残り?はありませんでしたか?
どうやって切り出しましたか??

コメント

NoAyuA

一緒の空間にいるのも嫌になるくらい旦那のこと受け付けなくなって離婚しました!
お金に対してしっかりできないとか、
子作りに関してお互いの気持ちのタイミングが合わないとかが理由です。
罪悪感はなかったです!むしろ子供ができる前に別れてよかった!って思いました😊
心残りは、私の貯金やら働いたお金やらどんだけ旦那のせいでなくなったか!金返せ!ぐらいですかね笑

もう、普通に笑ったりできなくて態度にも出ていたので、離婚したいとサクッと切り出しました!

ともみ

パチンコ麻雀大好き、お小遣いあげたらその日に使い果たしてくる、立て替えてた出張費を給料に含まさって返ってくるって言ったのに結局ポケットマネーにしてた、ただでさえ給料少なくて私も働いてたのにさらにパチンコ代要求、そして今の給料の3分の1でいいから楽な仕事したいと言ってきた、何回言っても治らないから家出をした時探さないで麻雀に行った、喧嘩しても私はちゃんとご飯作っていたのに職場では今日ご飯無いなーとか、私の株をひたすら下げてそれに我慢してる俺偉くない?と言わんばかりに自分の株あげてた、もう挙げたらキリが無いですが、、、元夫はまぢで最低最悪の人でした😅
何度も治してもらおうと頑張りましたが無理でそんなうちにだんだん好きじゃなくなってむしろ生理的に受け付けなくなって全く罪悪感も心残りもありませんでした!
仕事から帰ってきたところ、話があるって言って、最初に嫌なところをバーッと言って、もう無理だから離婚したいって言いました!
そしたらその時はわかった、ごめん、明日にでも離婚届取ってきて、俺は取りに行けないからって言ったから、内心よっしゃー!👊
しかし、考えが甘かった!次の日に取りに行って書いた離婚届をテーブルに置いて書いてね、って言ったら俺書かないけどね!と。は???ってなりました。
そして、2日後には仕事行ってる間に荷物を実家に送って、私も実家に帰って、逃げてきました笑
それから4回ほど離婚届を送っては破られて捨てられてを繰り返し、やっとのことで離婚できました!!✨

長々と失礼しました😅

結絆

私は
フル出勤共稼ぎ&子供2人共に身体的な問題があっていろいろ手がかかるにもかかわらず非協力的で、子供のハンデに理解を示さない

婚姻後に知った旦那の借金&今年給与一部差押えまでされ、お金の価値観が合わない

仕事バカで、早朝〜帰宅は夜中、完全なるワンオペ

義両親との不仲

です。

離婚に向けてこっそり動いてる最中、離婚調停申し立て書を出した直後に、不貞行為が発覚、ここぞとばかりに不貞行為を証明する物を探偵雇って集めました。

不倫やDVモラハラ以外でと書かれてあったので迷ったのですが、不貞行為があったから離婚を決意したわけではなく、たまたまタイミング的に重なってしまって、自分が優位に立てるし慰謝料がっつり取れるじゃん😁🎉って感じでした。

罪悪感はあります。
普段の生活の中で、子供から父親の存在が消えることに対しての罪悪感

心残りは全くありません
すでに情はないし、不貞行為の相手&親からガッツリ慰謝料取れたし
今の家の土地や建物の私の名義で頭金もわたしが出したため追い出す事ができ
離婚調停する事が上司の耳に入り、なぜか上司が土下座してきたので、きっと今頃旦那は会社で肩身の狭い思いしてるはず

とりあえず毎日持たせてる弁当に
もう限界です
とりあえずあなたの荷物はわたしがまとめて、何処何処のトランクルームに移すので後はよろしくお願いします
とメモを入れ、その日に家の鍵&暗証番号を変え入れないようにしました

リィ

前の旦那が働かなかったからです。
産後すぐに私が働いて
帰ってきて子育てして…
もう限界でした。

子供にはかわいそうなことしたなあとは思いましたが
未来が見えなかったです…

みゆ

返信一括で申し訳ありません。
お聞かせいただきありがとうございます。

私も、もう少し様子を見て
話を切り出そうと思います。

のちにこの投稿は削除させていただきますm(_ _)m