コメント
みみみ
早めに親に伝えたほうがいいですよ😨💦
自分は15歳のmamaです🙌
親に怒られるし、生むなと言われそうでなかなか言えませんでした😳8週目で親に伝えて病院行きました✨最初は流産の話しも出てましたが、産むと決まって応援してくれてますよ👏早めに言ったほうが絶対いいです😆💕彼氏さんには伝えてますか??あと、産みたいのですか??
m
保険証使ったら通知が来るとか初めて知りました(笑)(笑)
とりあえず親にいうしかないですよ!
未成年だと何するにも親の許可が必要ですし!
保険証ありでも6000円くらいはかかると思います!多ければもっとかかるかと!
なしで行ったらかなりの料金取られて損ですよ!!
-
R.。 ☪︎
んーまあ、実際後々バレるのが落ちですし保険証使ったほうがいいのでしょうか(°_°)笑- 1月7日
-
m
使った方が負担する額は大幅に変わるので使った方がいいと思いますよ!!- 1月7日
☆♡
初めまして!
二十歳で1人目妊娠中です!
私も聞いた話なので、ネットとかで確認はして欲しいのですが、保険証をどこでなぜ使ったのか、の通知は3カ月か半年に一回って聞きました。
なのでどうしても産みたいなら12週目を過ぎてから親に言うと、中絶は出産という形になってしまうしお金も馬鹿にならないので許可するしかないように思います。
友達も妊娠中ですが、この方法で親を納得させてました。
聞いた話なのでネットで確認してくださいね(*≧∇≦)
ゆち
もし中絶するのであれば
早めの方が良いですよ。
あまり遅いと体に負担が掛かり
本当に子供が欲しい時に
出来にくいということもあります。
また、妊娠出産はお金が掛かります。
出産手当てで国から42万出ますが
どうしても飛び抜けます。
そして、出産してからも
かかるので親と必ず相談して下さい。
貴女の為ではなく子供の為です。
R.。 ☪︎
コメントありがとうございます!
15歳で凄いですね。。
私は16歳です(°_°)。
母親も最近出産して私のお姉ちゃんも18歳なんですけど1歳になる子供が居るんです。。
だから絶対言っても中絶とゆう言葉しか出てこないんです。
日頃から「妊娠するなよ」と言われていて。
彼氏には1番に言いました!
産みたいですね。。
彼氏も産ませてあげたいとは言ってるんですが(°_°)
みみみ
そんな諦めた事を言ったらダメですよ😭💦産みたいのなら諦めないでアタックしましょう🙌💕認めてもらえるように頑張ってください👏自分と彼は15歳も歳が離れていて相手はバツイチで子供もいます😂それでも親は納得してくれて産んでもいいと言ってくれました😆頑張ればきっと上手く行きます❤
R.。 ☪︎
凄いリスペクトです⇝︎。
私の彼氏ダメ男でバイトも仕事もしないでニートしてるんですよ(°_°)
そんなんで親認めてくれないですよ( ˙-˙ )笑
みみみ
彼氏さんも産んでと言うのなら
バイトくらいしてほしいですね😒💦降ろすのにも何週目とか決まってますよ!