今日旦那の仕事場の人にご飯連れて行ってもらいました。子供も一緒です…
今日旦那の仕事場の人にご飯連れて行ってもらいました。
子供も一緒です。
8時前に家について子供を寝かしてお風呂に入って
一緒にDVDを見て、明日お互いに仕事なので早く寝ようと話していたところです。
旦那の友達からご飯の誘いが来てあたしの許可なく行くことを決めていました。
こういうのは初めてではなくいつも行かせているんですが、休みの日で一緒にまったりしたかったのに子供のこともあたしのことも気にせずまたご飯に行くことに腹が立ちます😱
全て決まっで友達と電話しながら
ご飯行ってきていい?って
ダメって言えるわけねーだろー!!!
- あいり(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
さー
一緒!
うちと一緒です!
飲みに出かけるの決まってるのに「行ってきていい?」って聞いてくるの!
ほんと、腹立ちますね🤣
あ、ちなみに今日も飲みに出かけてます(笑)
さーゆー
同じくです!
飲み会は許可制となってるのですが
電話越しでいついつ飲もうと話し電話終わった後に行ってきていい?って聞きます。
ダメって言ったら行かないの?と聞くとダメって言われたらしょうがないしとかいいつつ当日は普通に出かけて行きます。
毎回本当にむかつく。
-
あいり
ダメなら断るよ
とかうちの旦那も言うんですけど
ダメって言ったら友達に
嫁がダメって言うから〜って話すわけじゃないですか、笑
それもまた腹たつんですよね笑- 10月21日
-
さーゆー
そうなんですよ!
嫁に許可もらわないとーとか
嫁がダメって言うからさーとか
嫁に怒られちゃうからさーとか
は?ってなります!!!
ちなみにこの前飲み会について揉めて飲み会禁止にしました。けど今月末もともと飲み会予定が入っていました。どお出てくるんだか見どころです。- 10月21日
-
あいり
嫁に許可もらう前にてめーでいいか悪いか考えろって話ですよね🤮
子供がいるのに頻繁に遊び行けるわけないし誘う方も頭おかしーんじゃねーの?って日々思ってます😢😢- 10月21日
-
さーゆー
それ思います!
子どもが生まれたばかりの頃も産まれたの分かってんのに頻繁に誘ってきて!家に帰ってあげなって考えは出てこないのかと…
そして私も旦那とゆっくりしたいって思うタイプなので尚更タイミング悪いとイラっとしてしまいます。- 10月21日
-
あいり
旦那と一緒に居たくないって嫁が多い中旦那とまったりしたいって思ってる嫁を大事にして欲しいですね😤😤笑
- 10月21日
あいり
あたしの旦那は酒嫌いなのでそこだけ助かるんですけど
やっぱこっちの意見聞く前に行かれるとムカつきますね(笑)