お仕事 ポピンズ の保育園で働いているまたは働いていた方どんな感じか教えてく… ポピンズ の保育園で働いているまたは働いていた方 どんな感じか教えてください! 1歳の息子を同じ園に預けて働けるように受けてみようか考えていますが、同居中なので義父母との仲、家事との両立、2人目どうするかなどで悩んでいます。 最終更新:2018年10月22日 お気に入り 保育園 家事 1歳 息子 2人目 同居 義父 みなみん コメント kuku ポピンズナーサリースクールでしょうか? 地域によって雰囲気は違うかもしれませんが、神奈川県で保育補助ですが働いたことがあります💡 10月22日 みなみん そうです! 私が勤めていた園は遅くまで残業、持ち帰りが毎日当然で残業代もなく仕事量の負担がすごかったので😭ポピンズ はどうでしたか? 10月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみん
そうです!
私が勤めていた園は遅くまで残業、持ち帰りが毎日当然で残業代もなく仕事量の負担がすごかったので😭ポピンズ はどうでしたか?