※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
竜ちゃんまま
家事・料理

10ヶ月の子供がいて、離乳食を自分が作ったものを食べてくれず、レトルトばかりです。皆さんはどうしていますか。

来月で10ヶ月になる子供がいます。
離乳食は私が作ったご飯を食べてくれなくて、レトルトばかりです。
皆さんどうしてますか!?

コメント

かな

私は一切離乳食作らずBFに頼りっぱなしでした

基本BFでした😊

BF味が濃いから美味しいんですよね😅
味付けはされてますか??うちの子は味噌味とか少しつけると食べるようになりました✩*॰¨̮

• 竜ちゃんまま

竜ちゃんまま

味噌汁も飲まなくて、お茶とかも飲まないのでマグマカップで最近飲ませ始めまた

• 10月21日

退会ユーザー

お味噌がダメなら、お醤油はどうでしょう??🤔

• 10月21日
  • 竜ちゃんまま

竜ちゃんまま

最近ですかね?アカチャンホンポで赤ちゃん用の醤油買ったのですがまだ使ってないです👼

• 10月21日
ka-na

私も、お粥、白米以外はずっとBF。
子供が6ヶ月から復帰した仕事と、育児の両立は、私には無理でした💧

実母が子守してくれたのですが、今日のお昼はこれあげて。と、BF+冷凍粥を渡して出勤してましたw

• 竜ちゃんまま

竜ちゃんまま

そーなんですか!?
    私もお魚とか匂いがキッつい食べ物がダメなので頼ってしまうのですか。

• 10月21日
  • ka-na

ka-na

離乳食時期のBF食べてた娘も、もう8歳ですが、毎日BFでしたよw
    育てば良しって感じで、自分は仕事行かなきゃだし、フルタイムでしたので、作り置きなど全くできず、がむしゃらに生きてました💦

• 10月21日
あーるさん

ずっとBFです😂
今でもレトルト系には頼りまくりです🙇💡

• 竜ちゃんまま

竜ちゃんまま

そーなんですね。離乳食の本買ったのですが作りたわからないですよね😭😭

• 10月21日
nana

うちも作ったもの食べてくれなくてほぼレトルトです。
でも最近量が足りなくなってきて、先週から手作りを一品出し始めました。
食べてくれない時もありますが、レトルトと交互に口に運んだりしてどうにか誤魔化してます。
徐々に手作りにも慣れてもらって、レトルト卒業できたらなぁと…