義理のお母さんの事を何とお子さんに何で呼ばせてる、呼ばせる予定です…
義理のお母さんの事を何とお子さんに何で呼ばせてる、呼ばせる予定ですか?
実親はじぃじ、ばぁばです。
義理のお母さんはおばあちゃんと呼ばれたくないみたいで、名前にちゃん呼びがいいみたいです。
最初、私自身が家族は名前呼びしない!と躾けられて来たので、ちょっと抵抗があったのですが
切実な感じなのでそうしてあげたいと思いつつ
娘に教えるために私が義理のお母さんを名前ちゃん呼びするのが恐縮しちゃいます😅💦
フランクで可愛いお姑さんなので、慣れれば大丈夫かなと思いつつ、夫は多分名前呼びしないと思うので一人で呼んでるのもどうなのかなと😅💦
みなさんはどうされてますか?
- m(6歳)
コメント
退会ユーザー
私の義母も若い事もあっておばあちゃんと言われたくないらしく、でも下の名前呼びだと実母と義母同じ名前なのでダメで落ち着いた先が「グラマンマ」です😂😂
退会ユーザー
実母をばあちゃんと呼ばせる予定(既に姪二人はばあちゃんと呼んでいるので)なので、お義母さんはばぁばと呼ばせます❣️
-
m
やはりばぁば、ばあちゃんが一番ですよね💦
お返事ありがとうございます😊💕- 10月21日
ツー
うちは、実家の両親は、じいちゃん、ばあちゃんで、義実家の両親はおじいちゃん、おばあちゃんです💡
-
m
参考になります😍💕
ありがとうございます✨- 10月21日
もえ
義母はおばあちゃんでいいそうですが義父がおじいちゃん嫌みたいなのでいずれ名前になるかな?と思ってます!
うちの母はおばあちゃんが嫌らしくてお姉ちゃん って甥、姪に呼ばせてます(笑)
-
m
義父さんが嫌がるパターンもあるのですね!!☺️
そしてお母様!!やっぱりおばあちゃんは嫌なんですね😂💦
友達のお姑さんは大奥様って呼ばれたいみたいです😂- 10月21日
-
もえ
大奥様!!!!驚きが隠せません😂😂
- 10月21日
あーるさん
うちは実母がばぁばで義母がおばあちゃんですが、わたしの叔母はおばあちゃんと呼ばれるのが嫌で自分の孫にちゃーちゃんと呼ばせてます😊
その孫と息子の歳が近いのもあって、多分息子も叔母のことはちゃーちゃんと呼ぶと思います🤗
-
m
ばあばとおばあちゃんいいですね💕
やっぱりおばあちゃん呼びが嫌な方はいらっしゃるんですね。
参考になります、ありがとうございます😊- 10月23日
ymm
私も似てるのでコメントします😊
義母はおばあちゃんからおばをとって
あーちゃんって呼んでって
うるさくて、、、笑
そー呼ばせてます😅
-
m
同じですねー😭💦
うちも本当うるさくて…笑
おばあちゃんなんだからおばあちゃんでいいじゃんと思うのですが…
うちもせめておばあちゃんから取ってあーちゃんにしてくれないかなぁ😂💦
コメントありがとうございます😭💦- 10月23日
みき
私の両親はじーちゃんばーちゃん、義両親はおじいちゃんおばあちゃんかな?
でも私が私の祖母をばーちゃんと呼んでるのでややこしい(笑)
-
m
参考になります!ありがとうございます!✨
- 10月23日
yu@mama
私はひいお婆ちゃんの事おちゃーちゃんって呼んでました😂
-
m
おちゃーちゃん!可愛いですね✨
ありがとうございます!- 10月23日
-
yu@mama
ちゃーちゃんは結構聞きますけど、おちゃーちゃんってあまり聞かないですよね😂小学生の頃とかは皆と違った呼び方だったので何か恥ずかしかったんですが今思えば可愛いなって思います💓
- 10月23日
さー
名前にちゃん呼びですよ(笑)
うちの母はまだ38だし義理両親も41だし自分達の子供もまだ5歳とかなのでおばあちゃんとか無理!やだ!って言われて名前にちゃん呼びで落ち着きました😂
-
m
それはお若いから確かにおばあちゃんは嫌ですね😂💦
納得です!!- 10月23日
めんたい子
うちの義母も名前にちゃん呼びですよー。もう息子も完全にそれで覚えてます。
実両親はじいじばあば、義父はいないことになってるので呼ばせてません(笑)
-
m
やはり名前ちゃん呼びですかー🤔✨
うちも実両親はじいじばあばですー!
義父さんはいないことになってるんですね!笑
参考になりました、ありがとうございます!- 10月23日
m
グラマンマ!!!
めちゃくちゃ可愛くてほっこりしました😂💕💕💕
お子さんが呼んだらこれまた可愛いんだろうなぁ💕
素敵なご回答ありがとうございます!!
退会ユーザー
今見たらすごい誤字してました😭😭
グランマです!!!!!
m
グランマでしたか!😂💕
グラマンマもめっちゃ可愛いなって思いました😍💕
どちらもすてき!!