旦那が建築関係の自営業で、今までは外人さん雇ってて支払うお給料安く…
旦那が建築関係の自営業で、今までは外人さん雇ってて支払うお給料安く済んでたけど、それができなくなり人材派遣の方を雇うことになったため、お給料もその分前より高く支払うことになりました。
それはまずしょうがない、でもそれに加え、私に嘘をつき旦那が2年分の確定申告してないことが発覚し、どかんと大きい額の税金の請求がきました。いつも自分で手に負えなくなってから私に言ってきて家計が火の車。というよりまわりません。先月、今月とマイナス10万円くらいで本当にしんどいです。まず10万と金額が大きいので、どう頑張っても埋めれないと思ってましたが、私なりには頑張って節約してたつもりですし、私の働いていた頃の貯金にも手付けて生活してます。
食費もできるだけ安い材料でボリュームをと考えていますが、小さい子どもたちもいるのでそれなりに栄養面は考えて買ってます。旦那には、「給料本当にやばいから、俺の飯は本当に1品とかでいいからね」とまで言ってましたが、大皿で取り分けた方が安く上がると思い、ある程度のメニューは出してました。
でも今日の夕飯にごはん、あぶらカレイ、ひじきの煮物、もやしの炒め物、味噌汁と出しましたが、腹減った腹減ったばかり言って、しまいには「なんで酒で腹いっぱいにしなきゃなんねーんだよ」とボソッと言ってました。
それ聞いて本当にショックで食欲も失せて私の分のおかず全部あげましたが、それでも腹減った言ってます。基本的に旦那は大食いです。私からすればじゃあ酒やめて食費にかけてくれよと思います。朝から晩まで働いてんのに、酒なきゃやってらんねーと言ってますが、もちろん働いてもらってそのくらいのご褒美あっていいと思います。でも10万もマイナスでそんなこと言ってる場合じゃないと思います。毎日缶チューハイ3本、タバコも吸ってます。
私もいずれ働く予定ですが、本当に突然こんな借金が発覚したので子どもたちの預け先もなく、すぐに働くことは難しいです。なんだかガッカリして本当にショックですしイライラしました。愚痴です。ごめんなさい吐き出させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(8歳, 13歳)
およねーず
誰のせいやねん!!って言ってやりたいです!!
ママリ
開いた口が塞がらないとはこのことですね。
旦那さん、自分で恥ずかしい人間だとと思わないんですね、残念な人です。
建築関係の自営業がどんな大変な仕事なのかは、わたしには分からない世界です。
でも、わたしも病院や老健の看護師でもちろん子供育てながら夜勤もやってましたが、酒もタバコもなくても働けますけど?w
ご褒美なんてなくても働けますから!😡
腹減ったんなら副業でもバイトでもして稼いでこいって言ってやりたいですね!!
ムカつくー👹
コメント