※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
家族・旦那

教えてください。旦那の話です毎週休みの日か前の日は呑みか出掛ける旦…

教えてください。旦那の話です

毎週休みの日か前の日は呑みか出掛ける旦那。たまに私と息子も行きます。

昨日は夜中の2時まで呑んでて今日も呑み行くと言われました。
しかも、昨日は私途中までいて、女は24時間勤務とかすぐ言うからね。男は女に負けたら終わり。など色々旦那と友人に言われてイライラして息子預けてたのもありますが、途中で帰りました。
それで今日は夕方まで家族で買い物して私が欲しい物買ってくれました。だから、やることやったから呑みいかせろって。家族サービスしてんだろ。誕生日会だから週一回程度呑みいっちゃだめなの?だったら、お前もすればいいじゃん。息子置いて俺見てるから呑みいってくれば?って息子置いての言葉にはそうゆう話じゃないしアホ過ぎてこんなに話通じないんだなと色々喧嘩になりました。
結局、もういかないわって電話で切られて終わりました。

これは、私心狭いですか?
旦那の友人達は独身です。
呑み行かせるのがそんなにだめなの?縛って可哀想って色々言われました。
だから、なんか分からなくなってきて、世の中家族持っても呑みいってる方も多いですよね。私が縛り過ぎなのでしょうか。

私は縛ってるつもりないんですけど、逆の立場だったら絶対怒るのに。私なんてそんな頻繁に呑み行く自体無理なのに。いつまで独身気分なのって思って喧嘩になりました。

必死で今頭冷やしてるつもりですが、私が悪かった所、こうしたらいいとか、などアドバイスお願いします

コメント

あーたんまま

こまさんが悪いことはないと思います

まだまだ子供が産まれて5ヶ月ですし
もし私がこまさんの立場だったら
旦那さんと交代交代で息抜きをするではなく、一緒にみてほしいです😩

もちろん、息抜きは大事ですが...

• r*

r*

良かったです。

そおなんですよね。一緒に見てほしいんです。
    息抜きは大事ですが、それを毎週息抜きって言われるとなんて返していいか。。

• 10月21日
わんわん

そういう友達いますよね!
独身のやつに言われたくないし
私も勝手に鬼嫁扱い。
週1は無理。月に1.2回というルールを作ってます!家族サービスってそもそもなに?て感じですよね!
家庭持ってるんだからまず家族を優先しておまえは黙って月に1.2回で我慢しろって感じです!
こっちは月に1回もいけないことあるのに!!

• r*

r*

まさにその通りです。笑
    お前ら独身が分かったような口たたくな!って思ってました😂💢💢
    ほんとにそおです!!私も旦那の友人に鬼嫁って思われますよホントに!!!もう!!

やっぱ、多いですよねー。
    私なんてそんな頻繁いけないし遅くまで預けられないのによく平気で行けるなって…

言ったら言ったでお前も行けば?です。。ホント話が通じない

• 10月21日
みき

自分が飲みたいから行ってくれば良いじゃんって言うだけで、お前には子ども見てもらうの心配だから行けないんだよ💢!!!って感じですよね(笑)

• r*

r*

いや(笑)、、、ほんとそれです(笑)絶対携帯でつるし、寝かし付けできないし無理に決まってるって(笑)

さらに、すぐ義母にパスするの目に見えてて、、、もう。分かってその言葉行ってんの?って感じです(笑)

• 10月21日
ヨシヒコ

男はいつまでも子供だし、独身気分が抜けないんですねー、子供優先の母親とは違うんですよね‼️腹立つけど、いつまでも小学生みたいな大人に何を言っても無駄なのかしら。と諦めかけてる私です😭

周りが独身ばかりなのも影響ありますね、ウザイ友人達ですね(笑)

1日お子さんの子守をしてもらって大変さを解って貰うとか、それでも飲みに行くとか言いますかねー❓毎週行くのは流石に多すぎますよね😅

❤︎yuna❤︎

週一はありえませんよ😅

うちは滅多に行きません。
そして、ちゃんと嫁に聞かないとって話を持ち帰って来ます。だからこそ、行かせてあげられます。年四回くらいですかね。会社の忘年会を含めて。

旦那さんお若いんですか?