※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆஐ
その他の疑問

妊娠したことを大切な家族や友だちに報告する時どのように報告しました…

妊娠したことを大切な家族や友だちに報告する時どのように報告しましたか?
サプライズ報告した方、大歓迎です*\(^o^)/*

コメント

mi-chan..⁂

母に伝えたときは電話でしたんですが
「もしもし?おばーちゃん?」
って言った途端に何か察知したのか、号泣されました(T_T)♡笑

• ゆゆゆஐ

ゆゆゆஐ

号泣!!そんなに喜んでもらえるととても嬉しいですね(๑´ㅂ`๑)♡
    素敵です!♡♡
    旦那の実家が遠く離れていて電話で報告になると思うので是非使わせていただきます( •̀∀•́ )✧

• 1月6日

私は電話で報告しました(*^^*)

みるすけ

普通に報告しました!一回流産したこともあって(>_<)
母に、「お母さん、赤ちゃんできたー」ってテンション高めで言いました〜。

• ゆゆゆஐ

ゆゆゆஐ

テンションあがっちゃいますよね!
    もう早く報告したくて口がムズムズしてるんですが、タイミングくるまでは我慢ですw

• 1月6日
きくらげ

母は4人産んでいるからか、エコー写真見せて驚かそうとしたら「よかったねぇ」ぐらいで終わりました(笑)
親しい友人は同じ様にエコー写真をいきなりラインで送ったらすごく喜んでくれました(•‿•)

• ゆゆゆஐ

ゆゆゆஐ

クールなお母様ですね⑅◡̈*
    報告する側もドキドキですよね(๑´ㅂ`๑)♡
    エコー写真送るのもいいですね!
    楽しみになってきました*\(^o^)/*

• 1月7日
  • きくらげ

きくらげ

元々リアクション薄い家族なので期待はしてなかったですが^^;
    兄の方がまだ先のことなのに出産祝いいくらあげたらいい?と焦っているようです(兄弟の中では初の子供なので)

友人はずっと子供が欲しくて、更にコウノドリで号泣とかしてたみたいで自分のことのように喜んでくれましたよ(^q^)!

• 1月7日
  • ゆゆゆஐ

ゆゆゆஐ

初めてのお子さんでしたら、皆さん楽しみでしょうね⑅◡̈*♡
    うちも初めての子で、先日妹が「お姉ちゃんに赤ちゃんできたら、デレデレだわ〜♡」と話していたので喜んでもらえるの期待しちゃいます!笑。

素敵なお友だちですね(๑´ㅂ`๑)♫
    因みに私もコウノトリ見て毎回号泣でした、笑。

• 1月7日
ふゅ

電話で報告しました!が、母はすでに孫が10人いるため、よかったねの一言でしたw

仲のいい友達には、安定期過ぎてお腹が出て目立つころに直接会ってお腹見せて報告しました(^^)

• ゆゆゆஐ

ゆゆゆஐ

凄い!お孫さんたくさんいて賑やかでいいですね⑅◡̈*♡

報告のタイミング参考になります!友だちの驚いた顔が目に浮かび、ニマニマしちゃいました!笑

• 1月7日
あまかろん

実母と旦那には電話でさらっと報告しました!
旦那がサプライズしたいと言ったので義母には「これからお茶しに行きますー」くらいのテンションでお家に行ってテーブルの上に裏返したエコーを置きました!
それを見た義母は喜んで号泣してくれたのでサプライズ大成功でした(ゝω・´★)

• ゆゆゆஐ

ゆゆゆஐ

わぁ!素敵ですね⑅◡̈*
    号泣して喜んでもらえるなんて、こっちまで嬉しくなっちゃいますね♡

• 1月7日
bibiharu

母にエコー写真見せて、「どう思う?おばあちゃん」と言いました。母よりも隣の部屋にいた妹が叫んで驚いてましたw その後3人で野菜ジュースで乾杯したのがいい思い出です(^ ^)

• ゆゆゆஐ

ゆゆゆஐ

やっぱり「おばあちゃん」作戦いいですね!*\(^o^)/*
    隣の部屋の妹さんのリアクション、面白すぎます!笑
    野菜ジュースでお祝いってところがいいですね(๑´ㅂ`๑)♫

• 1月7日
+Yuki+

9ヶ月に入ったので、今年の年賀状でサプライズお知らせをしました(^-^)

• ゆゆゆஐ

ゆゆゆஐ

年賀状で報告もいいですね⑅◡̈*
    新年からおめでたいご報告もらい、嬉しくなっちゃいますね*\(^o^)/*♡

• 1月7日
chameco0531

実家を離れているため両親には電話で報告しました!
入籍直後の妊娠で、結婚式と出産後ばっちり重なってしまったりとかでびっくりしてました
父はバカじゃないのか〜!もっと計画的にだな〜とか言ってましたが
声はルンルンしてましたね(笑)
友達はちょうど4ヶ月くらいのときに帰省したときがあったので、
さりげなくカバンにマタニティマークをつけて報告しました♡笑

• ゆゆゆஐ

ゆゆゆஐ

可愛いお父様ですね⑅◡̈*♡
    さりげない報告の仕方もありですね(๑´ㅂ`๑)参考にさせていただきます*\(^o^)/*♡♡

• 1月7日
May♡E

私が通ってた産院では エコー写真を入れるアルバムをくれるので、それをお義父さんに見せたら 目を垂らして喜んでくれました(♡´艸`)

一度流産したときにアルバムを見せてたのですぐに分かったようです。
↑のことがあったので、報告は心拍が確認出来てからしました(*´罒`*)

• ゆゆゆஐ

ゆゆゆஐ

アルバムいただけるんですね!素敵な病院ですね*\(^o^)/*♡
    私ももらえるといいなっ!⑅◡̈*♫

心拍って何週くらいで確認できるものなんですか?ネットでは6週頃と書いてありましたが、、ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• 1月7日
  • May♡E

May♡E

写真屋さんで売ってる、薄っぺらい
    アルバムですけどね😘

心拍は早ければ6週でも確認できるんだと思いますが、確実なのは3ヶ月(8週)くらいではないでしょうか?

私は7週の確認で動いてる?で、8週の検診でピコピコ動いてるのが確認出来て、母子手帳を取りに行きました(♡´艸`)

• 1月7日
  • ゆゆゆஐ

ゆゆゆஐ

そうなんですね⑅◡̈*
    エコー写真もらえるのも楽しみです!*\(^o^)/*

8週には確実なんですね!まだ先💦
    1日1日が長いな〜(>_<)気長に待ちますが\(^o^)/

母子手帳も楽しみです(๑´ㅂ`๑)♡

• 1月7日