※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん
子育て・グッズ

いずみ幼稚園の評判や感想を教えてください。

福岡市、西区福重のいずみ幼稚園に行かせてたことがある、知り合いが行っているなど、評判や感想などお話し聞かせてください!

あまり情報がなくて。。

コメント

ニコまま☺︎

詳しくはないが、知り合いが2人通ってます!お勉強幼稚園というイメージで、教育熱心なママが多いと友人からは聞きますよ♡

• こはるん

こはるん

ありがとうございます。
    やっぱり評判どおりなのですね。
    1度見に行ってみようとおもいます!

• 10月22日
りく

すみません!
間違ってこはるんさんのコメントも消してしまいました💦
長男さんは違う幼稚園だったのですか?

いずみは、みんなイメージで勉強(お受験系)って言ってますけど、わたしはそこまでお勉強に力いれてるー!とは思わないです。
幼稚園で色々やってくれるので、別で習い事通わなくていいからいいって感じです。
たしかに、のびのび遊びしかしませんって幼稚園よりは厳しいかもですが、先生達もみんな優しいですよ。
親の役員は年々、軽減されてるそうです。
在籍してる間に1回は役員を。と原則なってますが、ならないまま卒園できる方もいます。
仕事をしている方もかなりいらっしゃるので、役員なってもそのへんは考慮してもらえるみたいです。
役員にならなければ、親の出ていく事は参観くらいしかないので、他の親御さんとはほとんど接する機会ないので、派閥とか揉め事とかも全然聞かないです。(バス通園なので)

見学会とは他にひよこ組(プレの週2、分離型)の体験会とかもあってるので、参加されてもいいかもです。
あと、1歳児はハローキッズっていう週一回の教室あってるので、最年少を検討されてるなら行ってみて雰囲気見てみるのもいいと思いますよ!

• りく

りく

イスカバーはパッと見は大変そうですけど、作ってみるとそこまで!な感じです。
    裁縫苦手でどうしてもって時は内浜のサンカクヤさんが有料ですけど、作ってくれますよ😁

• 10月28日
  • こはるん

こはるん

詳しく教えて頂いてほんと感謝です!!
    役員の件も気になってたので助かります!
    それにサンカクヤ情報も!!

ほんとに迷いがふっきれました。
    いずみでお会いすることもあるかもしれませんね(笑)

りくさんのご都合でコメント削除してもらって大丈夫です。
    本当にありがとうございました!

• 10月28日