※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がミルクをあまり飲まず、悩んでいます。病院でもっと飲ませるように言われていますが、お腹が空いて泣くこともありません。

修正3ヶ月の娘もがいます。ミルクをほとんど飲んでくれません。1回20〜80しか飲みません。4時間に1回です。温度も変えてみたのですがダメでした。母乳実感のsサイズmサイズをやってみたのですが変わりません。病院からももっと飲ませるように指示されているのですが、飲んでくれないので悩んでます。お腹が空いたと泣くこともないです。

コメント

ちむちむ ちゃん

私の息子も90〜160ccしか飲まないです!
基本110ccなのですが、この間3ヶ月検診で栄養士さんから頻繁にあげたほうがいいと言われました!
いい子に寝ていても起こして少しでも飲ませてあげたほうがいいかもしれませんね!

• あんぽんたん

あんぽんたん

寝ている時にあげようとしても
    ぺっとしてしまいます😭
    目を覚ましてギャン泣き💔です💧

• 10月21日
  • ちむちむ ちゃん

ちむちむ ちゃん

うちもベロで押し出します😅そういう時には泣いた時にちょっとあげてまた出して泣いてあげてって繰り返して1時間くらいかけて何とかあげてます😅
    工夫してどうにか飲んでもらえるように頑張って下さい!!

• 10月24日